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Robots y ollas a presión Moulinex

¿Cómo hacer un cuscús en Cookeo?

Recette de couscous au Cookeo

Es una receta imprescindible de la gastronomía oriental: cuscús. Por lo general, requiere hacer una gran cantidad de pequeñas preparaciones y se necesita bastante tiempo para cocinar. Pero verás que es posible cocinar un delicioso cuscús usando una olla a presión.

Receta de cuscús Cookeo

Cuscús fácil en Cookeo

Cocinar juntos

Una receta fácil de hacer, rápida y sobre todo infalible con un dispositivo muy práctico: el Cookeo. Una vez que los ingredientes estén preparados, simplemente ponga todo en el bol. Debe saber que la lista de ingredientes no es fija, especialmente en lo que respecta a las carnes. ¡Muy bien puede agregar o reemplazar, por ejemplo, las albóndigas de ternera con cordero!

Tiempo de preparación 25 min

Hora de cocinar 15 min

Tiempo Total 40 min

Tipo de plato Plato principal

Comida Oriental

  • 320 gramames sémola
  • 4 muslos de pollo (reemplácelo con pechuga de pollo si tiene niños en casa)
  • 4 merguez
  • 8 albóndigas de ternera
  • 100 gramos garbanzos enlatados (como no necesariamente le gusta a todo el mundo, la cantidad a poner puede variar …)
  • 2 calabacín
  • 4 zanahorias
  • 2 cebollas
  • 1 tomate
  • 1 nabo
  • 200 gramos pasta de tomate
  • 1 vs. sopa por Ras el-hanout (las famosas especias orientales)
  • 1 cubo caldo de carne (también es posible el caldo de verduras)
  • 1 pellizco sal
  • 1 torre molinillo de pimienta
  • 1 red aceite de oliva
  • 500 ml agua
  • Como primer paso, debe cortar todas las verduras en cubos pequeños (calabacín, zanahoria, tomate, nabo) y picamos las dos cebollas. Para pelar el calabacín, te recomendamos que dejes una tira de piel entre dos partes peladas para que aguante mejor cuando esté cocido.Tenga en cuenta que es posible simplificar la tarea mediante usando verduras de cuscús ya preparadas : se pueden encontrar enlatados en los supermercados o congelados. Inevitablemente tendrá un poco menos de sabor, pero este consejo ahorra tiempo y también es el interés de hacer el cuscús en cookeo. También es una forma de hacer un buen cuscús gracias al Cookeo cuando no sabes cocinar muy bien.
  • Añada una buena dosis de aceite de oliva al fondo del depósito y programe el aparato en la modo de dorado. Una vez que el aceite esté caliente, agregue las cebollas, el pollo, el merguez y las albóndigas de res hecho en casa utilizando una picadora de carne. Si ha aumentado la cantidad de carne y no cabe todo en el bol, dore cada carne por separado.La idea es sobre todo colorear bien las carnes para darles sabor. Luego se terminará la cocción completa con el resto de los ingredientes.El dorado se hace con la tapa abierta porque es necesario mezclar regularmente para evitar que se pegue al fondo del tanque. También le permite dorar adecuadamente las carnes de cada lado.
  • Entonces puedes agrega el resto de los ingredientes al bol : pasta de tomate, ras el-hanout, garbanzos, verduras picadas, sal, pimienta, caldo en cubitos y agua. Este es el punto fuerte de la olla a presión, una vez que hayas dorado la comida que lo necesita, puedes agregar todo en el tanque y ya no hacer preguntas.Con respecto a Especias ras el-hanout, la dosis dependerá obviamente de sus preferencias. Es difícil dar una cantidad precisa porque todos aprecian los platos picantes de una manera diferente. Si le gusta cuando solo agrega sabor sin sentir demasiado el lado muy picante, una cucharada rasa puede ser suficiente para la cantidad de ingredientes.
  • Todo lo que tienes que hacer es cerrar la tapa y programar el aparato en modo “Cocción a presión” durante 15 minutos (si ha aumentado las cantidades o añadido más carne, será mejor contar con 20 minutos).Tenga en cuenta que si tiene el último Cookeo Touch, incluso es posible ir un poco más rápido gracias al modo ultrarrápido (permite unos diez minutos).
  • En cuanto a la sémola, es preferible cocinarla por separado. No solo porque el relleno ocupará mucho espacio en el bol, sino también porque podría estar demasiado cocido en comparación con los 15 minutos. Así que toma un tazón pequeño, vierte la sémola y agrega la cantidad de agua caliente indicada en el paquete. Sal un poco y tapar con un plato durante unos minutos.

  • Una vez terminada la cocción, sirve las verduras y la carne en un plato grande y la sémola en otro. Colóquelo en el centro de la mesa y deje que los invitados se sirvan lo que deseen.

  • También puedes usar Moulinex Extra Crisp para dorar las diferentes carnes elegidas y preparar un cuscús aún mejor.
  • Evidentemente, también será necesario aportar una pequeña salsa harissa picante. Para hacer esto, simplemente tome harissa en un tubo o seque y diluya con un poco de agua caliente en una salsera. Es mejor no agregarlos directamente a la preparación de verduras y carnes porque no es del agrado de todos.

Esta receta de cuscús Cookeo representa una base, obviamente puedes cambiarla según tus deseos: diferentes carnes o reemplazar con pescado, agregar o quitar ciertas verduras … Lo que debes guardar especialmente son los pasos para que ” sea inconfundible y que el sabor está ahí (¡no te olvides de las especias!)

2 ideas para variar la receta de cuscús en Cookeo

Como has visto, la preparación del cuscús sigue siendo sencilla gracias al Cookeo, aunque requiera realizar muchos pasos de preparación para tener algo sabroso y perfectamente cocido. Si te gustó la receta básica, aquí tienes 2 ideas con nuevos ingredientes para variar el cuscús y hacerlo aún más seguido.

Cuscús Vegetariano

Es una receta clásica que da un lugar privilegiado a las verduras de temporada. Por tanto, la receta puede variar según la época del año. Estos son los ingredientes para preparar un Cuscús Vegetariano (para unas 4 personas, asegúrese siempre de que el Cookeo tiene suficiente espacio en su cuenco según el modelo):

1 berenjena grande o dos pequeñas
2 calabacines bonitos
3 pimientos: uno de cada color (rojo, amarillo y verde)
2 cebollas
1 lata de garbanzos
1 cubo de caldo de verduras

Luego corte cada verdura en rodajas (pimientos, cebollas) o en cubos pequeños (berenjena, calabacín). Colócalos en el bol del aparato con un chorrito de aceite de oliva, luego fríelos en modo “salteado” durante 10 minutos.

Una vez que hayan empezado a dorarse, añadir todos los demás ingredientes de la receta inicial (pasta de tomate, especias, garbanzos, sal, pimienta, cubito de caldo de verduras, agua…). Luego, encienda el aparato en el modo de “cocción a presión” durante 15 a 20 minutos.

Nuestro consejo: en invierno puedes hacer la misma receta con apio nabo, nabos y zanahorias.

Cuscús con pescado

Otra variación que cambia el cuscús tradicional con carne y verduras es el del pescado ! Es posible prepararlo con bastante facilidad y tener un resultado digno de tus expectativas usando el cookeo. Para hacer esto, aquí están los pocos ingredientes específicos que necesita:

El pescado blanco que elijas: puede ser bacalao, rape, mero… También es posible utilizar filetes de salmón. Por el lado de la cantidad, permitir unos 180 gramos por persona.
2 pimientos rojos
1 tallo de apio
Calabacín en verano
Zanahorias en invierno
1 cubito de caldo de verduras (para reemplazar el caldo de res o aves de la receta inicial)
Opcional: también puede agregar camarones pelados a la receta

En cuanto a las especias, puedes utilizar las mismas que para el cuscús tradicional. También agregue garbanzos si lo desea y pasas para un poco de sabor dulce / salado que irá muy bien con el pescado.

En primer lugar, vierta un poco de aceite de oliva en el fondo del recipiente, luego dore el pescado durante unos 10 minutos en modo “marrón”. Retire el pescado y déjelo a un lado.

Luego agregue las diversas verduras cortadas en cubos pequeños o tiras (para los pimientos), luego dore durante 10 minutos.

Agregue el resto de los ingredientes de la receta inicial (pasta de tomate, especias, sal, pimienta, cubo de caldo, agua, etc.), luego comience a cocinar a presión durante 15 minutos. Al final de la cocción, agregue el pescado previamente dorado en la parte superior, luego reinicie la cocción a presión durante 5 minutos.

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