Esta receta estaba presente en mi blog desde 2009 pero la revisé por completo. Por eso te la vuelvo a proponer hoy como una nueva receta.
Es una crema de alubias blancas con chalotas y zanahorias servida con pato frito confitado con castañas. Esto da un plato muy sabroso.
Para 2 personas plato principal, 4 personas entrante:
- 500 g (peso escurrido) de alubias blancas enlatadas
- 2 muslos de pato confitado
- 100 g de castañas enlatadas
- 3 chalotes
- 1 zanahoria
- sal y pimienta
crema de alubias blancas
1- Escurrir las alubias blancas y verterlas en una cacerola.
2- Añadir la zanahoria, pelada y cortada en aros, y dos de las chalotas, peladas y cortadas en trozos (gruesos).
3- Verter agua 3 cm por encima de las verduras. Sal y calentar a fuego medio.
4- Dejar cocinar durante 45 minutos a fuego lento.
5- Verter las verduras escurridas en el vaso de la batidora y añadir un poco de agua de cocción. Comience a mezclar y agregue agua si es necesario si la sopa es demasiado espesa. Debe tomar la consistencia de una velouté.
6- Probar y corregir si es necesario.
Pato confitado
1- Verter los muslos de pato con la grasa en una sartén y calentar durante 10 min.
2- Retirar los muslos: retirar la grasa y recoger la carne.
3- Deseche la grasa de la sartén y conserve solo una cucharada de grasa.
4- Pelar y trocear la chalota restante y cortar las castañas en 2 o 4.
5- Añadir la chalota y las castañas a la sartén y dorar a fuego medio durante 10 minutos.
6- Añadir la pulpa del confitado al final y mezclar. Dejar caramelizar durante unos minutos.
7- Servir con la crema de alubias blancas templada. Espolvorea con un poco de perejil si lo deseas.