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Aterciopelado sopas

Confit de pato con castañas y crema de alubias

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Esta receta estaba presente en mi blog desde 2009 pero la revisé por completo. Por eso te la vuelvo a proponer hoy como una nueva receta.

Es una crema de alubias blancas con chalotas y zanahorias servida con pato frito confitado con castañas. Esto da un plato muy sabroso.

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Para 2 personas plato principal, 4 personas entrante:

  • 500 g (peso escurrido) de alubias blancas enlatadas
  • 2 muslos de pato confitado
  • 100 g de castañas enlatadas
  • 3 chalotes
  • 1 zanahoria
  • sal y pimienta

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crema de alubias blancas

1- Escurrir las alubias blancas y verterlas en una cacerola.

2- Añadir la zanahoria, pelada y cortada en aros, y dos de las chalotas, peladas y cortadas en trozos (gruesos).

3- Verter agua 3 cm por encima de las verduras. Sal y calentar a fuego medio.

4- Dejar cocinar durante 45 minutos a fuego lento.

5- Verter las verduras escurridas en el vaso de la batidora y añadir un poco de agua de cocción. Comience a mezclar y agregue agua si es necesario si la sopa es demasiado espesa. Debe tomar la consistencia de una velouté.

6- Probar y corregir si es necesario.

Pato confitado

1- Verter los muslos de pato con la grasa en una sartén y calentar durante 10 min.

2- Retirar los muslos: retirar la grasa y recoger la carne.

3- Deseche la grasa de la sartén y conserve solo una cucharada de grasa.

4- Pelar y trocear la chalota restante y cortar las castañas en 2 o 4.

5- Añadir la chalota y las castañas a la sartén y dorar a fuego medio durante 10 minutos.

6- Añadir la pulpa del confitado al final y mezclar. Dejar caramelizar durante unos minutos.

7- Servir con la crema de alubias blancas templada. Espolvorea con un poco de perejil si lo deseas.

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