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Tronco de Navidad “Magia Navideña” –

No tenía absolutamente ningún plan para hacer un registro de navidad para mi blog este año, sin embargo, quería probar la pasta de azúcar de ScrapCooking.

Por lo tanto, es una novedad para mí que nunca ha decorado un pastel de esta manera, ¡aunque todavía lo encuentro muy bonito! Así que comencé y aquí está el resultado que les propongo.

Este producto es realmente super bonito y divertido como a mí me gusta: fácil de usar, fácil de modelar y da un resultado muy bonito. Tienes que trabajar la masa rápidamente, de lo contrario se secará, pero solo amasa en tu mano para restaurar su flexibilidad.

También puede colorear la pasta, use guantes quirúrgicos para incorporar el tinte, de lo contrario, sus dedos estarán llenos de él.

Guarde la masa restante en una película adhesiva y en un recipiente hermético.

Hice un registro muy simple usando mousse de grosella. Elegí una decoración blanca y plateada porque estos son los 2 colores que uso para mis adornos navideños.

Para 6 personas (un molde para troncos de 25 cm x 9 cm):

La galleta enrollada

  • 30g de azúcar
  • 5 g de harina
  • 5 g de maicena
  • 12 g de mantequilla
  • 1 huevo

Mousse de grosella

  • 400 g de grosellas (picadas)
  • 75g de azúcar
  • hoja de gelatina 3g
  • 25cl de nata entera

La decoración

  • 1 sobre de Fondant Scrapcooking

La galleta enrollada

1- Derretir la mantequilla y dejar enfriar.

2- Tamizar juntos la harina y la fécula.

3- Separar la clara de la yema. Batir la yema con 15 g de azúcar hasta obtener una mezcla espumosa.

4- Montar la clara de huevo con 15g de azúcar, incorporando cuando las claras estén espumosas.

5- Doble suavemente la clara en la yema. Agregar poco a poco las harinas y la mantequilla tibia.

6- Prepare una bandeja para hornear colocando una hoja de papel pergamino (péguela a la bandeja con un poco de masa enrollada).

7- Vierta la masa en el plato y extiéndala uniformemente para obtener un rectángulo de 25 x 18 cm.

8- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 10 minutos.

8- Voltee la galleta enrollada sobre otra hoja de papel pergamino colocada en su superficie de trabajo. Retire el papel de arriba (el que se horneó con la galleta).

9- Coloca tu galleta en el molde de troncos. Libro.

Mousse de grosella

1- Caliente las grosellas en una cacerola y luego tritúrelas. Filtrar para obtener 200g de coulis.

2- Verter el coulis con el azúcar en el cazo y llevar a ebullición. Retírelo del calor.

3- Reblandecer la gelatina en un bol con agua fría. Añádelo al coulis. Deja enfriar un poco.

4- Batir la nata hasta obtener una nata montada firme y luego verter el coulis varias veces, mezclando suavemente con una espátula. Si tienes problemas para hacer crema batida, te invito a leer mi artículo sobre este tema.

5- Verter la mousse en el molde de troncos, nivelar la superficie.

6- Dejar reposar una noche en el frigorífico.

el desmoldeo

1- Al día siguiente, pasar la hoja de un cuchillo a izquierda y derecha del molde del tronco para despegar la espuma.

2- Quitar los pies y dar la vuelta al molde sobre un soporte.

La decoración

1- Amasar la pasta de azúcar entre las manos hasta que se ablande.

2- Extiéndalo en una capa delgada sobre una estera de silicona o papel pergamino para obtener un rectángulo que pueda cubrir completamente su tronco.

3- Colocar la masa suavemente sobre el tronco y moldear todo alrededor para darle la forma del tronco. Cortar el exceso como se muestra a continuación.

4- Luego decora a tu gusto, utilizando cortadores de galletas. Para hacer que sus sujetos se peguen, humedezca ligeramente la pasta de azúcar.

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