El dahl es un plato indio hecho con lentejas, generalmente lentejas de coral, cocinadas en una salsa de tomate y leche de coco. Mi plato es muy sencillo y rápido de preparar. Con cebolla, leche de coco, especias y unas hojas de cilantro, es un plato rico en sabor.
Lo serví con naan de queso para quedar en una comida 100% india. Huele en el apartamento. Lo adoro !
Para 2 personas :
- 100 g de lentejas coralinas
- 1 rama de canela
- 1 cucharadita de curry
- 20 cl de leche de coco
- 1 lata pequeña de tomates pelados
- sal
- 1 cebolla
- 1 cucharadita de pasta de curry verde
- 1 cucharadita de cilantro picado
1- Cortamos la cebolla en rodajas y la ponemos a sofreír en una sartén con un poco de aceite.
2- Agrega las especias y la leche de coco. Mezcla.
3- Añadir la lata de tomates, triturar los tomates con un tenedor para extraer el jugo. Luego vierta las lentejas, el cilantro, la pasta de curry y 5cl de agua.
4- Salpimienta, tapa y cocina a fuego lento durante 30 minutos.
5- Mezclar regularmente y añadir un poco de agua si es necesario.