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acompañamientos

Dahl de lentejas especiadas

El dahl es un plato indio hecho con lentejas, generalmente lentejas de coral, cocinadas en una salsa de tomate y leche de coco. Mi plato es muy sencillo y rápido de preparar. Con cebolla, leche de coco, especias y unas hojas de cilantro, es un plato rico en sabor.

Lo serví con naan de queso para quedar en una comida 100% india. Huele en el apartamento. Lo adoro !

Para 2 personas :

  • 100 g de lentejas coralinas
  • 1 rama de canela
  • 1 cucharadita de curry
  • 20 cl de leche de coco
  • 1 lata pequeña de tomates pelados
  • sal
  • 1 cebolla
  • 1 cucharadita de pasta de curry verde
  • 1 cucharadita de cilantro picado

1- Cortamos la cebolla en rodajas y la ponemos a sofreír en una sartén con un poco de aceite.

2- Agrega las especias y la leche de coco. Mezcla.

3- Añadir la lata de tomates, triturar los tomates con un tenedor para extraer el jugo. Luego vierta las lentejas, el cilantro, la pasta de curry y 5cl de agua.

4- Salpimienta, tapa y cocina a fuego lento durante 30 minutos.

5- Mezclar regularmente y añadir un poco de agua si es necesario.

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