Al reemplazar las papas con coliflor y los trocitos de tocino con cerdo asado empacado al vacío, ¡esta tartiflette revisada es más ligera pero aún muy sabrosa! Se puede servir como plato principal, por qué no con una ensalada, o como acompañamiento de carnes blancas.
Para 4 personas :
- 1 coliflor
- 1/2 reblochón
- 15 cl de nata líquida
- 2 rebanadas de cerdo asado al vacío
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 pizcas de tomillo picado
- Sal pimienta
- Nuez moscada
1- Retirar las hojas de la col y cortar los ramos. Lavarlos.
2- Poner a hervir una olla con agua con sal y añadir los floretes de coliflor. Cocine de 15 a 20 minutos dependiendo del tamaño del ramo. Prueba de cocción insertando la hoja de un cuchillo.
3- Desagüe.
4- Pelar la cebolla y trocearla.
5- Pelar el diente de ajo, desgerminarlo y picarlo finamente.
6- Calentar un poco de aceite en una sartén con el tomillo. Agrega el ajo y la cebolla y sofríe a fuego medio hasta que la cebolla se ablande.
7- Corta las rebanadas de asado en trozos pequeños y agrégalos a las cebollas, cocina por 3 minutos.
8- Verter la nata líquida, salpimentar y mezclar. Cocine por otros 2 minutos, todavía a fuego medio.
9- Colocar los floretes de coliflor en una fuente para gratinar. Rallar sobre nuez moscada.
10- Por último añadir la mezcla de nata/cebolla por encima.
11- Cortar el reblochon en rodajas y luego en trozos y esparcirlos por encima.
12- Precalienta tu horno a 200°C y hornea por 25 minutos, tiempo para calentar y dorar el plato.