Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Aperitivo

Blinis –

blinis5 caseros

Definitivamente los libritos de morabito son geniales. Es en uno de sus libros donde encontré, tras numerosas pruebas, la mejor receta de blinis.

Son realmente muy buenos, muy suaves y no es difícil de hacer.

blinis caseros blinis-house3 casa-blinis4

Para unos 70-80 miniblinis:

  • 40 cl de leche tibia
  • 3 cucharaditas de levadura en polvo
  • 175g de harina T45
  • 50 g de harina de trigo sarraceno
  • 2 huevos
  • Un poco de sal

1-Disuelva la levadura y 1 cucharada de harina en la mitad de la leche. Dejar reposar 15 minutos.

2- En un bol, mezclar las 2 harinas, un poco de sal, luego añadir la mezcla de leche/levadura y el resto de la leche. Batir hasta obtener una pasta suave. Dejar reposar durante 1 hora 30 minutos en un lugar cálido.

3- Después de 1h30, batir las claras de huevo. Añadir las yemas batidas. Agrega esta mezcla a la masa.

4- Aceitar ligeramente una sartén con una brocha. Organice pequeños montones usando una cucharadita para blinis pequeños o 1 cucharada para los más grandes. Voltee cuando se formen burbujas en la superficie. Y continuar hasta que no quede más masa.

Los serví con rillettes de salmón. También se pueden servir con nata fresca y huevas de salmón o salmón ahumado.

blinis2 caseros

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *