Definitivamente los libritos de morabito son geniales. Es en uno de sus libros donde encontré, tras numerosas pruebas, la mejor receta de blinis.
Son realmente muy buenos, muy suaves y no es difícil de hacer.
Para unos 70-80 miniblinis:
- 40 cl de leche tibia
- 3 cucharaditas de levadura en polvo
- 175g de harina T45
- 50 g de harina de trigo sarraceno
- 2 huevos
- Un poco de sal
1-Disuelva la levadura y 1 cucharada de harina en la mitad de la leche. Dejar reposar 15 minutos.
2- En un bol, mezclar las 2 harinas, un poco de sal, luego añadir la mezcla de leche/levadura y el resto de la leche. Batir hasta obtener una pasta suave. Dejar reposar durante 1 hora 30 minutos en un lugar cálido.
3- Después de 1h30, batir las claras de huevo. Añadir las yemas batidas. Agrega esta mezcla a la masa.
4- Aceitar ligeramente una sartén con una brocha. Organice pequeños montones usando una cucharadita para blinis pequeños o 1 cucharada para los más grandes. Voltee cuando se formen burbujas en la superficie. Y continuar hasta que no quede más masa.
Los serví con rillettes de salmón. También se pueden servir con nata fresca y huevas de salmón o salmón ahumado.