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Aperitivo

Bocaditos de pato a la naranja

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Hice esta receta dos veces. La primera vez lo serví sobre pan tostado pero lo encontré un poco seco. La segunda vez lo solucioné sirviéndolos en cucharas con mini tenedores.

Mis invitados lo disfrutaron. Es una forma muy original de presentar estos bocados como aperitivo. Esta receta me llegó de la revista Prima Cuisine Gourmande.

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Para 12 cucharas:

  • 2 muslos de pato
  • 15 cl de caldo de pollo
  • sal y pimienta
  • 2 naranjas sin tratar
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 2 cucharadas de vinagre de sidra
  • 50g de azúcar

Preparar el caramelo con antelación.

1- Tomar la ralladura de una naranja.

2- Exprimir el jugo de las 2 naranjas.

3- Hacer un caramelo ligero con el azúcar en un cazo. Fuera del fuego, agregue la ralladura, el jugo y el jengibre y el vinagre.

4- Volver a poner al fuego a fuego bastante alto, removiendo constantemente para derretir los trozos que han endurecido y obtener una consistencia homogénea. Libro.

preparar el pato

1- Freír los muslos de pato en grasa de oca o mantequilla. Agregue el caldo y cocine a fuego lento tapado durante 40 minutos.

2- Dejar enfriar y separar la carne de los huesos. Mezclar la carne de pato con el caramelo. Todas las piezas deben estar recubiertas. Divide entre cucharas y disfruta.

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