La primera vez que pude probar los buñuelos de cebolla fue en un restaurante indio. Me encantó. Esta versión casera también es una delicia y muy sencilla de hacer. No necesito una freidora, yo uso una sartén que lleno hasta la mitad con aceite. Con un termómetro controlo la cocción, alrededor de 180°C – 190°C.
Probé una versión simple, luego una versión picante. Es una forma original de variar esta receta básica.
Para 6 personas :
- 2 cebollas
- 100g de harina
- 10cl de leche
- 1 huevo
- sal
- especias tandoori o curry (opcional)
- aceite para freír

1- Pelar las cebollas y cortarlas en aros no demasiado finos (de unos 3-4 mm de ancho).
2- Separarlos unos de otros.
3- Mezclar la harina, la leche y la yema de huevo.
4- Batir la clara de huevo a punto de nieve e incorporarla a la masa.
5- Salpimentamos y añadimos las especias en este momento.
6- Caliente un poco de aceite en una freidora o en una cacerola grande (llene la mitad del aceite). Calentar a 180°C.
7- Sumergir los aros de cebolla uno a uno en la masa y sumergirlos en el aceite. Vaya poco a poco, de 5 a 6 discos a la vez.
8- Dejar dorar y darles la vuelta para terminar de cocinar. Cuanto más doradas estén las donas, más crujientes quedarán.
9- Coloca las lonchas sobre papel absorbente.
10- Sal.
11- Repetir con el resto de las cebollas.
12- Servir inmediatamente con chutney, queso blanco o ketchup.