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Aperitivo

Buñuelos de cebolla –

La primera vez que pude probar los buñuelos de cebolla fue en un restaurante indio. Me encantó. Esta versión casera también es una delicia y muy sencilla de hacer. No necesito una freidora, yo uso una sartén que lleno hasta la mitad con aceite. Con un termómetro controlo la cocción, alrededor de 180°C – 190°C.

Probé una versión simple, luego una versión picante. Es una forma original de variar esta receta básica.

Para 6 personas :

  • 2 cebollas
  • 100g de harina
  • 10cl de leche
  • 1 huevo
  • sal
  • especias tandoori o curry (opcional)
  • aceite para freír

1- Pelar las cebollas y cortarlas en aros no demasiado finos (de unos 3-4 mm de ancho).

2- Separarlos unos de otros.

3- Mezclar la harina, la leche y la yema de huevo.

4- Batir la clara de huevo a punto de nieve e incorporarla a la masa.

5- Salpimentamos y añadimos las especias en este momento.

6- Caliente un poco de aceite en una freidora o en una cacerola grande (llene la mitad del aceite). Calentar a 180°C.

7- Sumergir los aros de cebolla uno a uno en la masa y sumergirlos en el aceite. Vaya poco a poco, de 5 a 6 discos a la vez.

8- Dejar dorar y darles la vuelta para terminar de cocinar. Cuanto más doradas estén las donas, más crujientes quedarán.

9- Coloca las lonchas sobre papel absorbente.

10- Sal.

11- Repetir con el resto de las cebollas.

12- Servir inmediatamente con chutney, queso blanco o ketchup.

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