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Aperitivo

Galletas de mantequilla con queso de cabra –

Estas galletitas de mantequilla con queso de cabra son una auténtica delicia. Básicamente, es una receta de una revista que modifiqué mientras probaba para obtener la textura y el sabor perfectos.

Quedan dorados, crujientes por fuera y tiernos por dentro. Los hago en forma de “miniatura”. No tienen más de 3 cm de diámetro. Siempre es mejor para un aperitivo.

Como queso de cabra, te aconsejo tomar el queso de cabra registro “Selección” de la marca Soignon. En primer lugar, encuentro su sabor más fuerte y marcado que los otros troncos y tiene la ventaja de no tener una costra que sería desagradable en las galletas.

En cuanto a la degustación, te aconsejo cocinarlos en el último momento y servirlos templados o fríos. Puedes preparar la masa con antelación, guardarla en la nevera en film transparente.

Para 20 mini galletas:

  • 100g de harina
  • 50 g de copos de avena
  • 70 g de queso de cabra en rollo (preferiblemente el rollo “Selección Soignon”)
  • 30g de mantequilla
  • 1/2 cucharadita de hierbas provenzales
  • 1/2 cucharadita de flor de sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de nata líquida

1- Verter la harina, las escamas, el queso de cabra troceado y la mantequilla troceada en una ensaladera.

2- Arena entre las manos.

3- Añadir el aceite, las hierbas, la sal y la nata líquida. Amasar hasta obtener una bola suave.

4-Tomar nueces de masa y aplanarlas para darle forma de galletitas. Colóquelos en un plato.

5- Hornéalas durante 15 minutos a 180°C. Enfriarlos sobre una rejilla.

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