Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Aperitivo

Galletas de mantequilla de maní y aceitunas

galletas-aceitunas-cacahuetes9

Para picar o para un pequeño aperitivo, estas galletitas son una pequeña delicia. La mitad de la mantequilla se reemplazó con mantequilla de maní y agregué algunas aceitunas negras. La versión con mantequilla de maní y tomates confitados también es deliciosa.

Si no tienes sémola fina de trigo duro, puedes reemplazarla con polenta, eso también funciona.

galletas-aceitunas-cacahuetes5 galletas-aceitunas-cacahuetes6 galletas-aceitunas-cacahuetes2

Para 20 galletas:

  • 120 g de harina T45
  • 40 g de sémola fina de trigo duro
  • 30 g de queso parmesano rallado
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de mantequilla de maní
  • 1 huevo
  • 35 g de aceitunas negras sin hueso

galletas-aceitunas-cacahuetes3

1- Mezclar en un bol la harina, la sémola, el parmesano, dos pizcas de sal y la levadura.

2- Añadir la mantequilla picada y la mantequilla de maní. Arena entre los dedos. Deberías obtener sémola gruesa.

3- Añadir el huevo y las aceitunas picadas finamente. Amasar hasta obtener una bola suave.

4- Tome un trozo de masa y enróllelo en una bola. Debe ser del tamaño de una pequeña pelota de ping pong.

5- Aplanarlo en una bandeja para hornear. Repita con el resto de la masa.

galletas-aceitunas-maní

6- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 15 minutos.

7- Déjalos enfriar sobre una rejilla.

galletas-aceitunas-cacahuetes8

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *