Estas rillettes de Conticini son deliciosas pero la cantidad es enorme.
Hice mis pequeños cambios porque su receta era súper grasa (mantequilla + aceite de nuez + aceite de avellana + aceite de las latas de atún… eh, ¡quizás eso es demasiado!). La poca originalidad de esta receta es la adición de avellanas trituradas.
Para 6-8 personas:
- 3 latas de atún de 160g con girasol
- 1/4 jugo de limón
- 1 cucharada de eneldo
- 5cl de nata liquida
- 120 g de mantequilla blanda
- 3 cucharaditas de mostaza antigua
- 30 g de avellanas trituradas
- Sal y pimienta
1- Mezclar la mantequilla y la mostaza. Añadir el crumble de atún con su aceite y trabajar junto con una espátula.
2- Añadir los demás ingredientes, empezando por la nata.
3- Cubrir con film transparente. Coloque en el frío.
Para degustarlos, sácalos del refrigerador con un poco de anticipación para que se ablanden porque la mantequilla lo endurece todo.