Los gougères son hojaldres con sabor a queso. Cuando sabes hacer pasta choux, los gougères no son más complicados de ejecutar. Simplemente agregue el queso rallado de su elección (Gruyère, Gouda, Comté, mozzarella, etc.) a la pasta choux. Se aliñan y se cocinan. Esto da deliciosas bocanadas crujientes y se derrite por dentro. Un auténtico lujo que repetiré, eso seguro.
Para la receta de pasta choux en la imagen, haga clic aquí.
Para 15 coles:
- 30g de mantequilla
- 12,5cl de agua
- 62g de harina
- 2 huevos
- 2 pizcas de sal
- 40 g de queso rallado
- Nuez moscada
1- Llevar a ebullición el agua, la sal y la mantequilla.
2- Retirar del fuego y agregar la harina de golpe.
3- Remueve con una cuchara de madera hasta que se absorba el agua y vuelve a poner a fuego lento.
4- Remueve constantemente hasta que la masa se seque (se forme una bola que se desprenda de las paredes del molde).
5- Verter la masa en un bol y dejar enfriar. Luego agrega un huevo. Mezclar hasta que se incorpore por completo a la masa.
6- Repetir con el otro huevo.
7- Añadir el gruyère y la nuez moscada rallada (una buena pizca). Mezclar para incorporar bien.
8- Usando una manga pastelera (12 mm) o una cuchara grande, haz bolitas con tu masa, dejando un espacio mínimo porque la col se hinchará.
9- Hornear a 180°C por 25 min con calor rotatorio (si lo tienes). Cuando estén bien dorados, apagar el horno y dejar enfriar los hojaldres en el horno, con la puerta entreabierta (colocar una cuchara de madera por ejemplo).