La temporada de espárragos es corta, hay que aprovecharla en cuanto aparecen. Entre las ideas de recetas sugeridas en su hoja de producto, había espárragos empanados. Realmente es muy fácil, rápido y más delicioso que los espárragos en vinagreta. Puedes condimentar el pan rallado con especias o añadir queso parmesano rallado.
Tomé espárragos blancos, pero si prefieres verdes o morados, es muy posible.
Para 2 personas :
- 8 espárragos blancos (verdes y morados también están bien)
- 1 huevo
- migas de pan
- 1 limón
- Sal pimienta
1- Cortar la punta del pie y pelar los espárragos.
2- Llevar a ebullición una sartén llena de agua con sal y añadir los espárragos. Déjalos cocer durante 8 minutos (prueba la cocción introduciendo la hoja de un cuchillo. Los espárragos deben estar tiernos).
3- Escurrir y dejar enfriar.
4- Batir el huevo en tortilla en un plato hondo (si tu plato es rectangular, es aún más práctico). Salpimentar el huevo.
5- Verter el pan rallado en otro plato.
6- Pasar los espárragos por la tortilla y luego por el pan rallado.
7- Calentar una sartén con aceite y dorar por ambos lados.
8- Servir los espárragos aún calientes con una ensalada y rodajas de limón (a mí me gusta limarlos justo antes de servirlos).