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Aperitivo

Patatas fritas al horno

Empecé con chips de manzana, luego chips de camote y finalmente remolacha. Tenía que probar las papas fritas. Estos son los menos obvios que encuentro. Hice muchas pruebas antes de llegar a un buen resultado. Puedes hacerlos al baño de aceite, pero yo preferí una versión menos grasosa con el horno.

Para 4 personas :

  • 200 g de patatas de carne firme
  • 2 cucharadas de aceite
  • sal
  • orégano

1- Lava las patatas (o pélalas) y sécalas.

2- Con una mandolina o un cortafiambres, hacer lonchas muy finas (1 mm de grosor máximo).

3- Sumérgelas en un bol con agua fría durante 30 minutos.

4- Escurra las rodajas y séquelas bien con una toalla limpia o una toalla de papel.

5- Verterlos en una ensaladera. Agrega el aceite, la sal y el orégano.

6- Mezclar con las manos.

7- Extender sobre una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.

8- Precalentar el horno a 140°C y hornear durante unos 45 minutos. Vigilar la cocción de vez en cuando porque se queman rápido. Si es necesario, gire las rodajas de papa a la mitad de la cocción.

9- Dejar enfriar completamente sobre una rejilla antes de servir.

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