Empecé con chips de manzana, luego chips de camote y finalmente remolacha. Tenía que probar las papas fritas. Estos son los menos obvios que encuentro. Hice muchas pruebas antes de llegar a un buen resultado. Puedes hacerlos al baño de aceite, pero yo preferí una versión menos grasosa con el horno.
Para 4 personas :
- 200 g de patatas de carne firme
- 2 cucharadas de aceite
- sal
- orégano
1- Lava las patatas (o pélalas) y sécalas.
2- Con una mandolina o un cortafiambres, hacer lonchas muy finas (1 mm de grosor máximo).
3- Sumérgelas en un bol con agua fría durante 30 minutos.
4- Escurra las rodajas y séquelas bien con una toalla limpia o una toalla de papel.
5- Verterlos en una ensaladera. Agrega el aceite, la sal y el orégano.
6- Mezclar con las manos.
7- Extender sobre una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.
8- Precalentar el horno a 140°C y hornear durante unos 45 minutos. Vigilar la cocción de vez en cuando porque se queman rápido. Si es necesario, gire las rodajas de papa a la mitad de la cocción.
9- Dejar enfriar completamente sobre una rejilla antes de servir.