Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Aperitivo

Rollitos de calabacín con queso fresco de cabra

rollo-calabacín-chevre3

Basándome en el principio de los rollos de carne de los Grisones con queso de cabra, hice una versión de calabacín para el aperitivo. También había servido las 2 versiones (los rollos de carne Grison se cortaron en 2 para hacer bocados). Con el calabacín, está muy fresco. Yo diría que es una versión más femenina, mientras que la carne de Grison atraerá más a los hombres.

rollo-calabacín-chevre4

Para 24 rollos:

  • 1 calabacín
  • 100 g de queso de cabra fresco
  • semillas de sésamo
  • 6 ramitas de menta
  • una docena de ramitas de cebollino

rollo-calabacín-chevre2

1- Con una mandolina, hacer 12 rodajas de calabacín de 1-2 mm de grosor.

2- Calentar una sartén, pincelar las láminas con aceite de oliva y cocerlas por ambos lados hasta que se ablanden.

3- Colócalas sobre papel absorbente y reserva.

4- Mezclar el queso de cabra con las hierbas picadas, un poco de sal y pimienta molida.

5- Cortar cada rodaja de calabacín en 2 a lo ancho.

6- Tomar avellanas de queso de cabra con hierbas. Colóquelos en el borde de las medias rebanadas y enróllelos. Sosténgalos en un pincho de madera.

7- Espolvoréalas con semillas de sésamo.

8- Reservar en el frigorífico.

rollo-calabacín-cabra

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *