Basándome en el principio de los rollos de carne de los Grisones con queso de cabra, hice una versión de calabacín para el aperitivo. También había servido las 2 versiones (los rollos de carne Grison se cortaron en 2 para hacer bocados). Con el calabacín, está muy fresco. Yo diría que es una versión más femenina, mientras que la carne de Grison atraerá más a los hombres.
Para 24 rollos:
- 1 calabacín
- 100 g de queso de cabra fresco
- semillas de sésamo
- 6 ramitas de menta
- una docena de ramitas de cebollino
1- Con una mandolina, hacer 12 rodajas de calabacín de 1-2 mm de grosor.
2- Calentar una sartén, pincelar las láminas con aceite de oliva y cocerlas por ambos lados hasta que se ablanden.
3- Colócalas sobre papel absorbente y reserva.
4- Mezclar el queso de cabra con las hierbas picadas, un poco de sal y pimienta molida.
5- Cortar cada rodaja de calabacín en 2 a lo ancho.
6- Tomar avellanas de queso de cabra con hierbas. Colóquelos en el borde de las medias rebanadas y enróllelos. Sosténgalos en un pincho de madera.
7- Espolvoréalas con semillas de sésamo.
8- Reservar en el frigorífico.