Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Aperitivo

Rollitos de jamón crudo y verduras crudas

rollo-de-jamon-crudo-2

Un poco como maki o rollitos de primavera, el jamón crudo se puede utilizar para envolver verduras crujientes. ¡Es fresco, colorido y delicioso!

Agregué rúcula, zanahoria, repollo rojo y una salsa de albahaca y menta.

roll-jamon-crudite8 rollo-de-jamon-crudo6 roll-jamon-crudite5

Para 12 rollos:

  • 6 rebanadas de jamón crudo
  • 1 zanahoria
  • Unas cuantas hojas de rúcula
  • 1 cuarto de col roja
  • 12 rebanadas de parmesano (preparado con un pelador de verduras)
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 4 hojas de albahaca
  • 4 hojas de menta
  • Pimienta

roll-jamon-crudite7

1- Pelar la zanahoria y cortarla en rodajas con un pelador o una mandolina.

2- Partir las lonchas por la mitad y cortarlas en palitos finos.

3- Rebana parte de la col lombarda (no la necesitarás toda).

4- Lavar las hierbas y trocearlas. Póngalos en un mortero con el aceite y tritúrelos con un mazo.

5- Coloca una loncha de jamón sobre una tabla. Córtalo en un rectángulo limpio (quita la grasa al mismo tiempo).

6- Pintar la rodaja con un poco de aceite de hierbas. Pimienta ligeramente.

7- Colocar un poco de col, zanahoria, parmesano y rúcula en el borde.

8- Enrolle suavemente y corte por la mitad con un cuchillo afilado.

9- Colócalas en forma vertical y acomoda un poco las verduras crudas para una decoración más bonita.

10- Sírvelos de inmediato o guárdalos en el refrigerador.

roll-jamon-crudite4

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *