Un poco como maki o rollitos de primavera, el jamón crudo se puede utilizar para envolver verduras crujientes. ¡Es fresco, colorido y delicioso!
Agregué rúcula, zanahoria, repollo rojo y una salsa de albahaca y menta.
Para 12 rollos:
- 6 rebanadas de jamón crudo
- 1 zanahoria
- Unas cuantas hojas de rúcula
- 1 cuarto de col roja
- 12 rebanadas de parmesano (preparado con un pelador de verduras)
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 4 hojas de albahaca
- 4 hojas de menta
- Pimienta
1- Pelar la zanahoria y cortarla en rodajas con un pelador o una mandolina.
2- Partir las lonchas por la mitad y cortarlas en palitos finos.
3- Rebana parte de la col lombarda (no la necesitarás toda).
4- Lavar las hierbas y trocearlas. Póngalos en un mortero con el aceite y tritúrelos con un mazo.
5- Coloca una loncha de jamón sobre una tabla. Córtalo en un rectángulo limpio (quita la grasa al mismo tiempo).
6- Pintar la rodaja con un poco de aceite de hierbas. Pimienta ligeramente.
7- Colocar un poco de col, zanahoria, parmesano y rúcula en el borde.
8- Enrolle suavemente y corte por la mitad con un cuchillo afilado.
9- Colócalas en forma vertical y acomoda un poco las verduras crudas para una decoración más bonita.
10- Sírvelos de inmediato o guárdalos en el refrigerador.