Seguro que has visto rosas de hojaldre, comúnmente hechas con manzanas. También propuse una receta en el blog.
También existe la versión salada con calabacín para aperitivos o como entrante si se acompaña de ensalada. Puedes untar el hojaldre con pesto, cebolla confitada, añadir especias y hierbas. Aquí, elegí colocar un cubo de Morbier en el centro de cada rosa. Felicidad… 😀
Para 6 rosas:
- 1 hojaldre
- 1 calabacín pequeño
- 1 parte de Morbier Le Montagnon*
- Sal
1- Cortar el calabacín en rodajas finas.
2- Cortar el hojaldre en 6 tiras de 4 cm de ancho.
3- Colocar las tiras de calabacín a lo largo de una tira de masa, superponiéndolas y dejándolas medio salientes (lado curvo hacia fuera). Sal.
4- Dobla la masa de hojaldre sobre las rodajas de calabacín y luego enrolla la masa sobre sí misma. La rosa se forma sola.
5- Coloca la rosa en el hueco de un molde para muffins y repite con los demás ingredientes.
6- Coloca un cubo de Morbier en el centro de cada rosa.
7- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 25 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla.
* Este artículo fue producido en colaboración con mi socio Ermitage.