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Aperitivo

Rosas de hojaldre de calabacín y morbier

Seguro que has visto rosas de hojaldre, comúnmente hechas con manzanas. También propuse una receta en el blog.

También existe la versión salada con calabacín para aperitivos o como entrante si se acompaña de ensalada. Puedes untar el hojaldre con pesto, cebolla confitada, añadir especias y hierbas. Aquí, elegí colocar un cubo de Morbier en el centro de cada rosa. Felicidad… 😀

Para 6 rosas:

  • 1 hojaldre
  • 1 calabacín pequeño
  • 1 parte de Morbier Le Montagnon*
  • Sal

1- Cortar el calabacín en rodajas finas.

2- Cortar el hojaldre en 6 tiras de 4 cm de ancho.

3- Colocar las tiras de calabacín a lo largo de una tira de masa, superponiéndolas y dejándolas medio salientes (lado curvo hacia fuera). Sal.

4- Dobla la masa de hojaldre sobre las rodajas de calabacín y luego enrolla la masa sobre sí misma. La rosa se forma sola.

5- Coloca la rosa en el hueco de un molde para muffins y repite con los demás ingredientes.

6- Coloca un cubo de Morbier en el centro de cada rosa.

7- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 25 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla.

* Este artículo fue producido en colaboración con mi socio Ermitage.

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