Lo que comemos juega un papel importante en nuestra salud. Pero tiendo a anteponer el gusto a mi salud.
Encontré un bote de puré de almendras enteras en mi nevera. Me gusta mucho comprar este tipo de comida orgánica, me permite probar nuevos sabores.
Así hice unas galletas saludables: puré de almendras, aceite de oliva, azúcar moreno y harina ecológica.
Encontré en el sitio web de Marmiton la correspondencia entre la mantequilla y el puré de almendras. Entonces, para reemplazar la mantequilla derretida, debe reemplazarla con 50% de aceite y 50% de puré.
Para reemplazar la mantequilla ablandada, se debe reemplazar por un 80% de puré y un 20% de margarina.
Finalmente, en sustitución de la mantequilla fría cortada en cubitos, utilice puré de almendras 100%.
Tomé una receta de galletas que hago regularmente para adaptarla a mi receta del día: eliminación de mantequilla, uso de azúcar moreno, eliminación de levadura y uso de harina T65.
Varié los toppings: una almendra blanqueada en el centro, pasas o cacao en polvo. Todo les conviene.
El puré de almendras y el aceite de oliva aportan un sabor incomparable al que no estamos acostumbrados a comer. Me gusta !
Para 20 galletas:
- 150 g de azúcar moreno
- 50 g de aceite de oliva
- 75g puré de almendras
- 300g de harina T65
- 2 huevos
- Guarnición: almendras blanqueadas, cacao en polvo, pasas
1- Batir el azúcar con los huevos hasta obtener una mezcla espumosa.
2- Verter el aceite y el puré de almendras.
3- Incorporar todo a la harina y mezclar con una espátula luego a mano hasta formar una bola de masa.
4- Tome porciones de masa y aplánelas en una bandeja para hornear. Luego, o espolvoreas cacao, o colocas una almendra en el centro o prensas pasas, según tus deseos.
5- Hornear durante 10-15min a 180°C.