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Galletas secas

Galletas de puré de almendras

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Lo que comemos juega un papel importante en nuestra salud. Pero tiendo a anteponer el gusto a mi salud.

Encontré un bote de puré de almendras enteras en mi nevera. Me gusta mucho comprar este tipo de comida orgánica, me permite probar nuevos sabores.

Así hice unas galletas saludables: puré de almendras, aceite de oliva, azúcar moreno y harina ecológica.

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Encontré en el sitio web de Marmiton la correspondencia entre la mantequilla y el puré de almendras. Entonces, para reemplazar la mantequilla derretida, debe reemplazarla con 50% de aceite y 50% de puré.

Para reemplazar la mantequilla ablandada, se debe reemplazar por un 80% de puré y un 20% de margarina.

Finalmente, en sustitución de la mantequilla fría cortada en cubitos, utilice puré de almendras 100%.

Tomé una receta de galletas que hago regularmente para adaptarla a mi receta del día: eliminación de mantequilla, uso de azúcar moreno, eliminación de levadura y uso de harina T65.

Varié los toppings: una almendra blanqueada en el centro, pasas o cacao en polvo. Todo les conviene.

El puré de almendras y el aceite de oliva aportan un sabor incomparable al que no estamos acostumbrados a comer. Me gusta !

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Para 20 galletas:

  • 150 g de azúcar moreno
  • 50 g de aceite de oliva
  • 75g puré de almendras
  • 300g de harina T65
  • 2 huevos
  • Guarnición: almendras blanqueadas, cacao en polvo, pasas

1- Batir el azúcar con los huevos hasta obtener una mezcla espumosa.

2- Verter el aceite y el puré de almendras.

3- Incorporar todo a la harina y mezclar con una espátula luego a mano hasta formar una bola de masa.

4- Tome porciones de masa y aplánelas en una bandeja para hornear. Luego, o espolvoreas cacao, o colocas una almendra en el centro o prensas pasas, según tus deseos.

5- Hornear durante 10-15min a 180°C.

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