Había hecho una versión con guisantes hace unos años y quería probarla con remolacha, usando el mismo principio. Que bonito color le da a estas tortitas. Haciéndolos pequeños, serán muy populares para un aperitivo colorido.
Servirlos especialmente con una salsa de ricota/perejil/chalotes. Acompañar con betabel cortado en dados pequeños (para realzar el sabor). Es delicioso.
Para 10 tortitas grandes o 20 pequeñas:
- 115 g de remolacha cocida
- 100g de harina
- 1 huevo
- sal pimienta
- 8-10cl de leche
1- Cortar la remolacha en dados pequeños.
2- Vierta en una batidora pequeña con 1 cucharada de agua y mezcle hasta obtener un puré.
3- Mezclar la harina con el huevo y la leche. Sal, pimienta y añade el puré de remolacha.
4- Calentar un poco de aceite en una sartén, hacer montones de masa con una cuchara. Vuelve y reserva.
5- Repetir hasta agotar la masa.