Para nuestra comida de Nochevieja, hice estos ballotines de pollo. Se adornan con chalotes y zanahorias caramelizadas con sirope de arce y se sirven con una salsa ligera de foie gras y tagliatelle “Au bord du Nil” de Parfums de Table. Había pasado mi día en la cocina y esta pasta preparada fue realmente bienvenida. También hacen su pequeño efecto en los platos. Las especias de los tagliatelle blancos son sutiles y van muy bien con estos ballottines.
Para 2 personas :
- 75 g de chalotes
- 1 zanahoria pequeña
- 2 cucharadas de jarabe de arce
- 2 pechugas de pollo
- Tagliatelle “A orillas del Nilo”
La salsa
- 10cl de nata liquida
- 30 g de foie gras
- 4cl de vino blanco
1- Pelar las chalotas y cortarlas en brunoise (dados pequeños).
2- Haz lo mismo con la zanahoria.
3- Calentar un poco de aceite en una sartén y sofreír las verduras juntas durante 5 minutos removiendo de vez en cuando. Sal ligeramente.
4- Agregue el jarabe de arce y continúe cocinando hasta que las verduras estén caramelizadas y confitadas.
5- Tomar las claras, “desdoblar” la suprema para abrir completamente la carne.
6- Añadir las verduras y presionar para que queden bien ahora sobre el pollo.
7- Colocar las claras sobre film transparente y enrollar bien las claras hasta obtener un salchichón y apretar bien. Agregue una segunda película en la parte superior para obtener algo hermético. Deje reposar durante 2 horas para que los sabores se absorban.
8- Calentar un poco de agua en una vaporera. Tan pronto como el agua esté hirviendo, coloque los ballotines en la canasta de vapor y cocine por 25 minutos.
9- Mientras tanto, preparar la salsa: verter la nata, el foie gras y el vino blanco en un cazo pequeño. Calentar a fuego lento para derretir el foie gras.
10- Pasar una batidora para que quede muy suave la salsa. Pimienta.
11- Retire las películas de los ballotines y córtelos en rodajas.
12- Colocar las ballottines, rociar con la salsa de foie gras y servir con los tagliatelle.