Se va el verano y poco a poco se acerca el otoño con sus guisos. Preparé una pintada, para cambiar el pollo que suelo hacer. Después de haberlo cocinado en una cazuela con cebollas, zanahorias, manzanas y sidra, mezclé mi salsa con las manzanas. Estaba pensando en ponerle un poco de crema pero al final el resultado obtenido ya era muy cremoso así. Eso depende de ti. 😀
Para 4 personas :
- 1 pintada
- 3 zanahorias
- 1 cebolla roja
- 1 diente de ajo
- 3 manzanas Royal Gala (muy ricas)
- 50 cl de sidra cruda
- 3 hojas de laurel
- Una docena de frijoles planos
- Sal pimienta
1- Pelar y trocear la cebolla.
2- Pelar y picar el diente de ajo sin germen.
3- Pelar las zanahorias y cortarlas en gajos de 1 cm de grosor.
4- Calentar un poco de aceite y un poco de mantequilla en una sartén.
5- Dorar la pintada entera por ambos lados. Sal.
6- Retirar la pintada y poner en su lugar el laurel, la cebolla y el ajo. Baje el fuego y cocine a fuego lento durante unos minutos.
7- Agregue las zanahorias, sal, pimienta y deje nuevamente por 4-5 minutos.
8- Volvemos a poner las pintadas en la cazuela.
9- Rociar con sidra, llevar a ebullición y tapar.
10- Cocinar durante 1 hora, dando la vuelta a la pintada a la mitad de la cocción.
11- Lavar las habas, despalillarlas y cortarlas por la mitad. Pon a hervir una olla de agua con sal y echa los frijoles. Deja cocinar por 5 minutos. Escurrir y reservar.
12- Lavar las manzanas, quitarles el corazón y cortarlas en cuartos.
13- Añadir las manzanas a la sartén después de una hora de cocción.
14- Tapar de nuevo la cazuela y seguir cocinando otros 30-40 minutos. Las manzanas deben estar perfectamente cocidas y la pintada también.
15- Retirar la pintada y las zanahorias. Recuerda también retirar las hojas de laurel.
16- Mezclar la salsa con las manzanas.
17- Cortar la pintada en trozos.
18- Volvemos a poner en la cazuela las pintadas, las zanahorias y las alubias.
19- Volver a poner al fuego unos minutos, hasta que todo esté caliente y servir.
20- Puedes acompañar este plato con un poco de arroz.