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Aves de corral

Cazuela de pintada, cremoso de sidra y compota de manzana

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Se va el verano y poco a poco se acerca el otoño con sus guisos. Preparé una pintada, para cambiar el pollo que suelo hacer. Después de haberlo cocinado en una cazuela con cebollas, zanahorias, manzanas y sidra, mezclé mi salsa con las manzanas. Estaba pensando en ponerle un poco de crema pero al final el resultado obtenido ya era muy cremoso así. Eso depende de ti. 😀

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Para 4 personas :

  • 1 pintada
  • 3 zanahorias
  • 1 cebolla roja
  • 1 diente de ajo
  • 3 manzanas Royal Gala (muy ricas)
  • 50 cl de sidra cruda
  • 3 hojas de laurel
  • Una docena de frijoles planos
  • Sal pimienta

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1- Pelar y trocear la cebolla.

2- Pelar y picar el diente de ajo sin germen.

3- Pelar las zanahorias y cortarlas en gajos de 1 cm de grosor.

4- Calentar un poco de aceite y un poco de mantequilla en una sartén.

5- Dorar la pintada entera por ambos lados. Sal.

6- Retirar la pintada y poner en su lugar el laurel, la cebolla y el ajo. Baje el fuego y cocine a fuego lento durante unos minutos.

7- Agregue las zanahorias, sal, pimienta y deje nuevamente por 4-5 minutos.

8- Volvemos a poner las pintadas en la cazuela.

9- Rociar con sidra, llevar a ebullición y tapar.

10- Cocinar durante 1 hora, dando la vuelta a la pintada a la mitad de la cocción.

11- Lavar las habas, despalillarlas y cortarlas por la mitad. Pon a hervir una olla de agua con sal y echa los frijoles. Deja cocinar por 5 minutos. Escurrir y reservar.

12- Lavar las manzanas, quitarles el corazón y cortarlas en cuartos.

13- Añadir las manzanas a la sartén después de una hora de cocción.

14- Tapar de nuevo la cazuela y seguir cocinando otros 30-40 minutos. Las manzanas deben estar perfectamente cocidas y la pintada también.

15- Retirar la pintada y las zanahorias. Recuerda también retirar las hojas de laurel.

16- Mezclar la salsa con las manzanas.

17- Cortar la pintada en trozos.

18- Volvemos a poner en la cazuela las pintadas, las zanahorias y las alubias.

19- Volver a poner al fuego unos minutos, hasta que todo esté caliente y servir.

20- Puedes acompañar este plato con un poco de arroz.

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