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Aves de corral

Conejo guisado con champiñones y bacon

Este plato a fuego lento elaborado con conejo, champiñones, trocitos de bacon y cebolla perla es una delicia. Para ser hecho durante dos días imperativamente, obtenemos una carne derretida y una salsa de vino blanco fragante. Lo serví con croquetas de patata.

Si el conejo no es lo tuyo, el pollo también servirá en esta receta.

Para 4 personas :

  • 1 conejo troceado
  • 12 cebollitas
  • 100 g de tocino ahumado
  • 300 g de champiñones
  • 20cl nata liquida
  • 15cl de vino blanco
  • 2 cucharaditas de aciano
  • 2 hojas de laurel
  • 2 ramitas de tomillo

1- Dados los champiñones.

2- Pelar las cebolletas.

3- Calentar aceite y mantequilla en una cacerola y dorar los trozos de conejo.

4- Apartarlos y colocar en su lugar los trocitos de beicon y los champiñones. Sudar todo hasta que los champiñones suelten agua.

5- Vuelva a colocar los trozos de conejo. Sal pimienta.

6- Añadir las cebollas, el laurel, el tomillo y el vino blanco. Tape y cocine por 1h – 1h15.

7- Dejar enfriar y guardar toda la noche en el frigorífico.

8- Al día siguiente, volver a poner a fuego lento para que la salsa vuelva a estar fluida. Retire todos los trozos de carne y verduras, dejando el jugo en la cacerola.

9- Añadir la nata líquida a la salsa. Deje hervir a fuego lento y luego agregue la maicena tamizándola a través de un colador. Batir y dejar que la salsa espese.

10- Vuelva a poner los bocados de conejo y las verduras en la sartén y cocine a fuego lento durante 30 minutos.

11- Servir con pasta o patatas fritas.

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