Este plato a fuego lento elaborado con conejo, champiñones, trocitos de bacon y cebolla perla es una delicia. Para ser hecho durante dos días imperativamente, obtenemos una carne derretida y una salsa de vino blanco fragante. Lo serví con croquetas de patata.
Si el conejo no es lo tuyo, el pollo también servirá en esta receta.
Para 4 personas :
- 1 conejo troceado
- 12 cebollitas
- 100 g de tocino ahumado
- 300 g de champiñones
- 20cl nata liquida
- 15cl de vino blanco
- 2 cucharaditas de aciano
- 2 hojas de laurel
- 2 ramitas de tomillo
1- Dados los champiñones.
2- Pelar las cebolletas.
3- Calentar aceite y mantequilla en una cacerola y dorar los trozos de conejo.
4- Apartarlos y colocar en su lugar los trocitos de beicon y los champiñones. Sudar todo hasta que los champiñones suelten agua.
5- Vuelva a colocar los trozos de conejo. Sal pimienta.
6- Añadir las cebollas, el laurel, el tomillo y el vino blanco. Tape y cocine por 1h – 1h15.
7- Dejar enfriar y guardar toda la noche en el frigorífico.
8- Al día siguiente, volver a poner a fuego lento para que la salsa vuelva a estar fluida. Retire todos los trozos de carne y verduras, dejando el jugo en la cacerola.
9- Añadir la nata líquida a la salsa. Deje hervir a fuego lento y luego agregue la maicena tamizándola a través de un colador. Batir y dejar que la salsa espese.
10- Vuelva a poner los bocados de conejo y las verduras en la sartén y cocine a fuego lento durante 30 minutos.
11- Servir con pasta o patatas fritas.