Usé los restos de pan de jengibre reducido a polvo para hacer una costra para esta lata. Este polvo se adhiere a las aves gracias a la miel que recubre el cuerpo.
La cocción será un poco complicada con este pan rallado porque el polvo de jengibre se colorea rápidamente y puede, si no se toman algunas precauciones, quemarse. Su color será marrón oscuro, esto es normal. Te aconsejo colocar el pollo en la rejilla más baja del horno y cubrirlo con papel aluminio después de unos 30 minutos, cuando esté dorado.
Esta lata la serví con peras pochadas en vino tinto. Acompáñalos con más judías verdes.
Para 4 personas :
- 1 lata
- 2 cucharaditas de miel de eucalipto
- 2 rebanadas de pan de jengibre
- 8 peras
- 40cl de vino tinto
- 40cl de agua
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- sal pimienta
La lata
1- Tostar las rebanadas de pan de jengibre durante 15 minutos en el horno a 180°C.
2- Dejar enfriar completamente antes de triturarlos hasta convertirlos en polvo.
3- Diluir la miel con un poco de agua para obtener una crema de cobertura y pincelar con ella la lata.
4- Sal, pimienta y espolvorea con pan de jengibre en polvo para hacer una costra.
5- Colocar la lata en una fuente para horno. Vierta un fondo de agua.
6- Precaliente el horno a 180°C y hornee durante 1h15-1h30 en el nivel más bajo de su horno.
7- Pasados unos 30min, ponemos papel aluminio encima de la lata para evitar que se queme el pan de jengibre.
Peras
1- Verter el azúcar, el vino y el agua en un cazo bastante estrecho. Llevar a fuego lento.
2- Pelar las peras y echarlas en la sartén.
3- Dejar cocer 15 minutos si tus peras ya están maduras, más si les falta madurez. Cuando las pinches con un cuchillo, deben estar tiernas.
4- Servirlos con la lata acompañados de judías verdes.