Es un poco en un espíritu de cuscús y tajine que imaginé esta receta. Requiere poca preparación (la parte más larga es quitar la piel de los garbanzos para digerirlos más fácilmente) y se cuece a fuego lento durante 1 hora.
Serví este plato con sémola.
Para 4 personas :
- 600 g de pavo salteado
- 4 zanahorias
- 100 g de garbanzos enlatados
- 1/3 cucharadita ras el hanout
- 1/2 cucharadita de cúrcuma
- 1 puñado pequeño de pasas
- 1 cucharada de concentrado de tomate
- 2 cucharaditas de miel
- 3 vasos de agua
- Sal pimienta
1- Calentar una sartén con un poco de aceite y dorar la carne a fuego alto.
2- Sal, pimienta.
3- Pelar las zanahorias y cortarlas en trozos.
4- Retire la piel blanca de los garbanzos.
5- Agregue a la sartén las zanahorias, la miel, las especias, las uvas y los garbanzos.
6- Bajar el fuego, verter el agua y el puré de tomate. Sal, pimienta, mezclar.
7- Tape y cocine a fuego lento durante 1 hora.