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Aves de corral

Pollo asado, guarniciones italianas y compota de pera

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¡Ese es un título muy largo! Básicamente, estaba planeando hacer una receta de gallo asado con mostaza al estragón, pero planeo hacer la receta con pollo este fin de semana y papas dauphine caseras. Necesito pensar un poco más acerca de cómo voy a hacer esto.

La compota de pera puede parecer demasiado original con la guarnición italiana, pero en realidad está buenísima. La dulzura suaviza el lado picante del chorizo.

Para 2 personas :

  • 1 gallo
  • tahini (esta es la pasta de sésamo que se encuentra en las tiendas orgánicas)
  • mantequilla
  • 3 dientes de ajo
  • 4 peras
  • 120 g de penne
  • Chorizo ​​10cm en palitos extra fuertes
  • 1 puerro
  • 3 champiñones medianos
  • 1 cebolla
  • Pimiento de Espelette (o pimiento) y sal
  • 1 cucharada de mascarpone
  • parmesano recién rallado

1- Poner el gallo en una fuente para gratinar. Sazonarlo y pincelarlo con tahini y espolvorear con unos trozos de mantequilla. Vierta 2 vasos de agua y ponga los dientes de ajo en su camisa. Hornear durante 1 hora a 200°. Monitoree regularmente mientras riega. Añadir agua si es necesario.

2- Preparar las verduras: Cortar la cebolla, limpiar el puerro y trocearlo. Cortar también los champiñones.

3- Cortar el chorizo ​​en cubos pequeños. En una sartén ponemos a calentar un poco de aceite (el chorizo ​​soltará grasa). Cocinar todas las verduras y el chorizo ​​juntos. Cuando todo esté tierno, vertemos el mascarpone y el parmesano y sazonamos con pimiento de Espelette. Mezclar bien.

4- Cuece la pasta y agrégala a las verduras salteadas.

5- Pelar las peras, quitarles el corazón y cortarlas en dados pequeños. Viértalas en una cacerola, agregue agua y cocine a fuego alto, tapado, hasta que las peras estén cocidas. Escúrralos en un colador y tritúrelos. Caramelizar 1 cucharada de azúcar en una cacerola y agregar la compota de pera y reducir a casi seco a fuego alto, revolviendo regularmente.

Servir la mitad del gallo por plato con la fritura y la compota de pera. Gusto.

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