¡Ese es un título muy largo! Básicamente, estaba planeando hacer una receta de gallo asado con mostaza al estragón, pero planeo hacer la receta con pollo este fin de semana y papas dauphine caseras. Necesito pensar un poco más acerca de cómo voy a hacer esto.
La compota de pera puede parecer demasiado original con la guarnición italiana, pero en realidad está buenísima. La dulzura suaviza el lado picante del chorizo.
Para 2 personas :
- 1 gallo
- tahini (esta es la pasta de sésamo que se encuentra en las tiendas orgánicas)
- mantequilla
- 3 dientes de ajo
- 4 peras
- 120 g de penne
- Chorizo 10cm en palitos extra fuertes
- 1 puerro
- 3 champiñones medianos
- 1 cebolla
- Pimiento de Espelette (o pimiento) y sal
- 1 cucharada de mascarpone
- parmesano recién rallado
1- Poner el gallo en una fuente para gratinar. Sazonarlo y pincelarlo con tahini y espolvorear con unos trozos de mantequilla. Vierta 2 vasos de agua y ponga los dientes de ajo en su camisa. Hornear durante 1 hora a 200°. Monitoree regularmente mientras riega. Añadir agua si es necesario.
2- Preparar las verduras: Cortar la cebolla, limpiar el puerro y trocearlo. Cortar también los champiñones.
3- Cortar el chorizo en cubos pequeños. En una sartén ponemos a calentar un poco de aceite (el chorizo soltará grasa). Cocinar todas las verduras y el chorizo juntos. Cuando todo esté tierno, vertemos el mascarpone y el parmesano y sazonamos con pimiento de Espelette. Mezclar bien.
4- Cuece la pasta y agrégala a las verduras salteadas.
5- Pelar las peras, quitarles el corazón y cortarlas en dados pequeños. Viértalas en una cacerola, agregue agua y cocine a fuego alto, tapado, hasta que las peras estén cocidas. Escúrralos en un colador y tritúrelos. Caramelizar 1 cucharada de azúcar en una cacerola y agregar la compota de pera y reducir a casi seco a fuego alto, revolviendo regularmente.
Servir la mitad del gallo por plato con la fritura y la compota de pera. Gusto.