Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Aves de corral

Pechuga de pollo con peras caramelizadas

pollo-pera21

Os presento una receta rápida y deliciosa. Son pechugas de pollo doradas con trocitos de tocino y chalotes, servidas con rodajas de peras caramelizadas. Para hacer la comida más completa, hice espelta.

Me encanta mezclar fruta con aves: uvas con codorniz, melocotones con pato, peras con pollo… ¡Es ligero, es fresco, es realmente demasiado bueno!

Para 2 personas :

  • 2 pechugas de pollo
  • 3 peras conferencia
  • 2 chalotes
  • 1/2 paquete de tocino ahumado
  • 7cl de vino blanco

1- Pelar las peras y cortarlas en 8. En una sartén con un poco de mantequilla y aceite, cocerlas hasta que estén caramelizadas.

2- En una sartén aparte, dore las pechugas de pollo por ambos lados. Agregue el tocino, luego los chalotes. Después de 1 o 2 minutos, agrega el vino blanco y termina de cocinar el pollo. Pimienta.

3- Servir con arroz, sémola o espelta.

Incluso puedes agregar champiñones.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *