¡Esta es una receta que nos gustó mucho! Un pollo cocido a fuego lento con leche de coco, curry, algunos tomates y servido con frijoles planos y cacahuetes triturados. Una auténtica delicia y ¡qué sabor en la cocina! Puedes preparar este plato con anticipación y recalentarlo al día siguiente. Para mantener el bonito color verde de los frijoles, cocínelos el mismo día y enfríelos en agua con hielo.
Si no puede encontrar frijoles planos, use frijoles verdes en su lugar.
Para 4 personas :
- 1 pollo en trozos
- 2 cebollas
- 1 cucharadita de curry
- 2 tomates
- 20cl de leche de coco
- 8cl de agua
- Una docena de frijoles planos
- Unos cacahuetes sin tostar ni sal
- Sal pimienta
1- Pelar y trocear las cebollas.
2- Caliente el aceite en una sartén y dore los trozos de pollo.
3- Retirarlos y colocar las cebollas en su lugar. Sudar durante unos minutos, revolviendo regularmente.
4- Lavar y cortar los tomates en trozos. Agréguelos a las cebollas.
5- Espolvorear con curry, espolvorear con leche de coco y verter el agua.
6- Vuelva a colocar las piezas de pollo. Sal y mezclar.
7- Tapar y cocinar por 1 hora.
8-15 minutos antes del final de la cocción, ponga a hervir una cacerola con agua salada.
9- Sumergir los frijoles planos y contar 8 minutos de cocción.
10- Escúrrelos, pásalos por agua fría y córtalos en trozos.
11- Agregue los frijoles a la olla y sirva casi de inmediato.
12- Presentar en una fuente con unos cacahuetes triturados.