Esta receta ha estado esperando algún tiempo en borrador. ¡Y creo que es el momento adecuado después de todas las recetas dulces compartidas últimamente! Me inspiré en el cuscús cuando preparé estas albóndigas de ternera. Es posible condimentar la salsa con harissa. Como cualquier plato a fuego lento, esta receta se recalienta aún mejor. 🙂
Para 4 personas :
Las albóndigas:
- 600 g de ternera salteada
- 1 cebolla
- 1 rebanada de pan (sin gluten para intolerantes)
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1 cucharada de puré de tomate
- Sal pimienta
El relleno:
- 1 cebolla
- 3 zanahorias
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 cucharadita colmada de comino
- 1 cucharadita colmada de cúrcuma
- 1 lata pequeña de garbanzos
- 2 calabacines
- 1 cucharada de puré de tomate
- Sal pimienta
Las albóndigas:
1- Desengrasar la carne y picar finamente en un procesador de alimentos.
2- Remojar la rebanada de pan en agua. Cuando esté en remojo, escúrrelo y añádelo a la carne con el resto de ingredientes (cebolla picada, puré de tomate, perejil, sal y pimienta). Picar una última vez para homogeneizar el relleno.
3- Forma bolitas entre tus manos.
4- Dorarlas en una sartén (o cazuela) en un poco de grasa.
5- Añadir el tomillo, el comino y la cúrcuma. Mezcle y continúe cocinando durante 5 minutos. Retíralos de la sartén.
6- Dorar las zanahorias en rodajas y la cebolla picada en su lugar. Agregue un poco de grasa si es necesario.
7- Dejar cocer diez minutos y luego verter 40 cl de agua. Añadir las albóndigas, los garbanzos y el puré de tomate. Sal.
8- Tapar y cocinar durante 1h30.
9- Cortar los calabacines en dados pequeños y añadirlos a la sartén y seguir cocinando durante 30 minutos.
10- Acompaña este plato con sémola.