Disfrutamos de este plato mezclando dulce y salado con albóndigas al curry y pasas. La salsa se hace con tomates pelados y canela. Un maridaje perfecto con el arroz.
Para 4 personas :
- 700 g de carne molida
- 1 lata grande de tomate pelado
- 150 g de guisantes congelados
- 1/2 cucharadita de canela
- 3 cucharaditas de curry
- 2 cucharadas de pasas
- 1 cebolla
- sal pimienta
1- Picar finamente la cebolla. Viértalo en una ensaladera, con el curry, las uvas y el bistec picado. Sal pimienta. Mezcle bien con las manos.
2- Formar 24 pelotas (bolas más grandes que una pelota de ping pong.)
3- En una sartén, caliente un poco de aceite de oliva y coloque las albóndigas (cocínelas en 2 tandas si la sartén no puede contener todas las albóndigas). Dorar por todos lados.
4- Vierta la lata de tomates pelados. Aplastarlos toscamente.
5- Sal, pimienta, espolvorear con canela. Añadir 6cl de agua y los guisantes, mezclar y cocer a fuego lento durante 15 minutos.