Después de los puerros con jamón serrano y bechamel, después de las endibias con salmón ahumado y bechamel, y después de los cogollos con jamón serrano y bechamel, te ofrezco la versión de espárragos.
Me comí el plato entero (varias veces, os lo aseguro ;-)) ya que soy la única a la que le gustan los espárragos. No sabe lo que se pierde… :-p
Como aún no era la temporada, había tomado espárragos enlatados. Es muy conveniente y la receta es mucho más rápida. Por otro lado, en temporada, prueba la receta con espárragos blancos frescos. Prepárelos de la siguiente manera: corte los tallos, pélelos y cocínelos en una olla grande con agua con sal durante 15 a 20 minutos hasta que estén tiernos. Escúrralos y luego haga la receta para el gratinado.
Para 4 personas :
- 4 lonchas de jamón blanco
- 24 espárragos blancos en tarros
- 40 g de harina
- 40 g de mantequilla
- 50 a 60 cl de leche
- Condado
- Perejil
- Sal pimienta
1- Escurrir bien los espárragos.
2- Rebozar los espárragos de 6 en 6 en las lonchas de jamón.
3- Colocar en una fuente para gratinar.
4- Preparar la bechamel: Derretir la mantequilla en un cazo a fuego lento.
5- Agrega la harina y bate por 1 minuto a fuego medio.
6- Verter la leche poco a poco sin dejar de batir. Dosificar la leche según la consistencia de la bechamel. La salsa debe ser suave y cremosa. Condimentar con sal y pimienta.
7- Cubrir los rollitos de espárragos con salsa bechamel.
8- Añadir Comté rallado.
9- Precalienta tu horno a 200°C y hornea por 15-20 minutos, hasta que todo esté caliente y dorado por encima. No dude en terminar con un poco de asado al final de la cocción.
10- En el último momento, añade un poco de perejil picado.