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Tomates “cebra verde” confitados en aceite de oliva

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Empecé a hacer tomates confitados usando tomates cebra verdes. Había encontrado la receta en una revista. Tardé 4 horas en cocinar a 90°, tardé mucho más que eso y aumenté la temperatura. Tal vez depende de las variedades de tomates, si son más o menos jugosos. Los míos eran muchos. En resumen, le aconsejo que verifique la cocción sobre la marcha.

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Para 16 gajos de tomate:

  • 4 buenos tomates maduros
  • 4 dientes de ajo
  • 3 ramitas de tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • aceite de oliva
  • 1/2 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de flor de sal

1- Precalentar el horno a 90°C. Lava, seca los tomates y córtalos en cuartos. Quitarles las semillas y esponjar los cuartos.

2-Cubra una bandeja para hornear grande con papel para hornear. Aceitarlo. Alinee los gajos de tomate con la piel hacia abajo. Intercalar los dientes de ajo pelados y partidos por la mitad y la hoja de laurel. Rocíe con 5 cucharadas de aceite de oliva. Espolvorear con tomillo, sal y azúcar.

3- Hornear durante 2 horas, dar la vuelta a los cuartos de tomate y los dientes de ajo y volver a hornear durante 2 horas. En este punto, comienza a aumentar la temperatura: 120°C, voltea los tomates nuevamente y verifica.

4- Fuera del horno, dejar enfriar los tomates y colocarlos en un tarro lleno de aceite de oliva. Agregue los dientes de ajo y la hoja de laurel.

El frasco se mantendrá durante quince días en el refrigerador.

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