El brie es un queso fácil de cocinar. La prueba con esta receta de samosas dulces y saladas como a mí me gustan: queso, frambuesa, crocante, fondant. Cubra como aperitivo con un pequeño cóctel espumoso (sin alcohol) con frutos rojos.
Para 4 personas (aperitivo):
- 6 hojas de ladrillo
- ½ Brie Hermitage de 500g*
- 125 g de frambuesas
- 1 puñado pequeño de pistachos tostados
- Pimienta
1- Cortar cada lámina de masa en 2.
2- Triturar las frambuesas y salpimentarlas ligeramente.
3- Triturar los pistachos con un cuchillo.
4- Tomar media hoja de masa. Dobla la parte redondeada para formar un rectángulo.
5- Corta un trozo pequeño de Brie, colócalo en el borde inferior derecho del rectángulo.
6- Extender unas frambuesas y añadir pistachos triturados.
7- Doblar la lámina de masa en forma de triángulo.
8- Dorar las samosas en una sartén grande con un poco de grasa.
* Este artículo fue producido en colaboración con mi socio Ermitage.