El chutney es un condimento indio agridulce elaborado con frutas, azúcar, vinagre y especias. Me sirvió para acompañar un pollo tandoori. Tuve que hacer un chutney de durazno solamente. Pero como solo me quedaba un durazno, le agregué una pera y resultó ser un dúo excelente para esta receta rica en sabor y picante.
Es puerilmente simple: pones todos los ingredientes y dejas que se cocine!
Puedes servir este chutney como guarnición o como adobo para carnes blancas. La acidez del chutney comenzará a ablandar la carne.
También puedes usarlo con quesos, como el Comté, el Tomé o el Ossau Iraty.
Una última idea sería servirlo con foie gras durante el periodo festivo. Cambiaría de compota de cebolla.
Para 1 bote de chutney:
- 1 durazno
- 1 pera
- 75 g de azúcar de caña
- punta de cuchillo de pimienta
- 1/2 cucharadita de jengibre
- 2 cebollas perla
- 1 cucharada de pasas
- la punta de un cuchillo de canela
- 1 diente
- vinagre de sidra 6cl
1- Poner todos los ingredientes menos el vinagre en un cazo: Cortar la fruta en dados pequeños y la cebolla en rodajas finas.
2- Cuece durante 15 minutos a fuego lento removiendo de vez en cuando, luego añade el vinagre de sidra y cocina a fuego lento otros 10 minutos.
3- Vierta en un frasco, ciérrelo y déle la vuelta. Enfriar.