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condimentos Frascos Salsas

Chutney de melocotón/pera –

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El chutney es un condimento indio agridulce elaborado con frutas, azúcar, vinagre y especias. Me sirvió para acompañar un pollo tandoori. Tuve que hacer un chutney de durazno solamente. Pero como solo me quedaba un durazno, le agregué una pera y resultó ser un dúo excelente para esta receta rica en sabor y picante.

Es puerilmente simple: pones todos los ingredientes y dejas que se cocine!

Puedes servir este chutney como guarnición o como adobo para carnes blancas. La acidez del chutney comenzará a ablandar la carne.

También puedes usarlo con quesos, como el Comté, el Tomé o el Ossau Iraty.

Una última idea sería servirlo con foie gras durante el periodo festivo. Cambiaría de compota de cebolla.

Para 1 bote de chutney:

  • 1 durazno
  • 1 pera
  • 75 g de azúcar de caña
  • punta de cuchillo de pimienta
  • 1/2 cucharadita de jengibre
  • 2 cebollas perla
  • 1 cucharada de pasas
  • la punta de un cuchillo de canela
  • 1 diente
  • vinagre de sidra 6cl

1- Poner todos los ingredientes menos el vinagre en un cazo: Cortar la fruta en dados pequeños y la cebolla en rodajas finas.

2- Cuece durante 15 minutos a fuego lento removiendo de vez en cuando, luego añade el vinagre de sidra y cocina a fuego lento otros 10 minutos.

3- Vierta en un frasco, ciérrelo y déle la vuelta. Enfriar.

chutney de pera y melocotón

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