Aquí hay una variación de tomates rellenos. Es una mezcla dulce/salado/picante. Usé carne molida a la que le agregué pasas y pan de jengibre. Aporta dulzura y un ligero sabor especiado y meloso. Cuando comencé no estaba seguro de mi prueba pero al final fue altamente aprobada. 🙂
Para 4 personas :
- 8 tomates redondos
- 1 puñado de pasas
- 350 g de carne molida
- 1 huevo
- 2 rebanadas de pan de jengibre
- Sal pimienta
1- Vierta las rebanadas de pan de jengibre en un plato hondo y rocíe con agua. Dejar en remojo durante unos segundos.
2- Verter la carne picada en un bol. Agregue el pan de jengibre húmedo, el huevo, las pasas. Agregue sal y pimienta.
3- Mezclar hasta obtener un relleno homogéneo.
4- Cortar un sombrero a la altura del pedúnculo del tomate.
5- Vaciar la pulpa con una cucharadita. Usa esta carne para un gazpacho, para hacer una salsa para pasta…
6- Salar el interior de los tomates y rellenarlos con el relleno de ternera.
7- Coloca los sombreros encima.
8- Colocar los tomates en una fuente para gratinar, verter un poco de agua.
9- Precalienta tu horno a 180°C y hornea de 25 a 30 minutos.