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Navidades de otros lugares: Navidades escandinavas

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Hoy, y toda la semana que viene, os invito a sumergiros en la atmósfera mágica de las navidades escandinavas. Quiero compartir contigo las recetas tradicionales de los diferentes países que conforman Escandinavia. Tal vez te haga querer hacer una comida temática para este año. De todos modos, ¡espero que les guste! Pero antes de ofrecerte las recetas, tienes que ponerte de humor para estas navidades escandinavas. Además, les contaré sobre las diferentes tradiciones que comienzan a principios de diciembre.

Deslicé algunos enlaces a recetas escandinavas ya presentes en el blog. ¡Al final de la semana publicaré un resumen de todas las recetas escandinavas para que puedas prepararte para Navidad!

Ambiente

Escandinavia incluye Suecia, Noruega, Finlandia, Dinamarca e Islandia. Estos países están impregnados de tradiciones navideñas que comienzan a principios de diciembre con las primeras decoraciones en los hogares. El árbol llegará mucho más tarde, unos días antes de Nochebuena. Suele estar decorado con temas y animales en paja tejida. También colgamos unas tortas de canela.

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Las iluminaciones ocupan un lugar importante durante este período. Las noches de invierno son interminables y los escandinavos celebran los días que comienzan a alargarse encendiendo una vela todos los domingos por la noche. El 13 de diciembre se celebra Santa Lucía (llamada Lucía). Ese día, se elige a una joven para encarnar a Lucía. Ella encabeza una procesión de mujeres, adornada con un vestido blanco y un cinturón rojo. Lucía se distingue por su corona de velas. Las otras jóvenes llevan una vela en sus manos. Ese día degustamos el brioche Sainte-Lucie con azafrán. Esta es una receta que también les ofreceré esta semana.

Si vives en París, debes saber que puedes asistir a la fiesta de Santa Lucía en eliglesia sueca.

En la noche del 24, los finlandeses tienen la costumbre de venir a colocar una vela en las tumbas de los seres queridos. Así, los cementerios se transforman por un momento en un lugar mágico bañado de luz.

A la mesa

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En Nochebuena, los escandinavos preparan un gran buffet, donde se colocan los distintos platos. La comida tradicionalmente comienza con pescado. Se pueden ofrecer fileteados, rebanados, marinados, ahumados, calientes, fríos con diferentes salsas y papas.

Luego vienen los embutidos y las terrinas, luego las carnes calientes. El jamón estofado (joulukinkku) es muy popular, especialmente en Suecia. Se sirve con diversos gratinados de verduras. En Islandia cocinan perdiz blanca asada, cordero ahumado o ganso asado acompañado de patatas caramelizadas. En Dinamarca, puede disfrutar de pato o cerdo crujiente servido con col lombarda y papas.

A los escandinavos les gustan mucho los dulces y las especias. Es posible que conozca algunas especialidades suecas, como las galletas pequeñas de canela y jengibre o pequeños bollos de canela (Kanelbullar). El brioche de azafrán de Santa Lucía también es uno de los platos que se ofrecen. arroz con leche y arroz con leche están muy extendidas. A veces se desliza una almendra como un frijol. En Islandia, el pastel islandés es muy popular. Está aromatizado con ralladura de limón, cardamomo y pasas.

Para acompañar la comida, es tradicional servir cerveza navideña, que es muy oscura y fuerte. Los vikingos ya lo bebían para celebrar la Navidad.

El aguardiente se sirve con el pescado. Es un aguardiente cuyo proceso de destilación es similar al del vodka.

la Glöggservido con postres, es un vino caliente caliente elaborado con especias maceradas en vodka y luego calentadas con vino tinto y azúcar.

Leyendas

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Se acerca la medianoche, es hora de los regalos. Los trae San Nicolás acompañado de la cabra Julbok. Sin embargo, los niños escandinavos tienen su Papá Noel (Julenisse). A diferencia del nuestro, este proviene de Rovaniemi, cerca del Círculo Polar Ártico. Los enanos lo ayudan a hacer regalos.

En Islandia, Santa Claus es reemplazado por 13 gnomos graciosos, cada uno de los cuales tiene una especificidad. No son malvados pero son muy bromistas. Estos 13 elfos provienen de una extraña familia: la madre, Gryla, es una ogresa y el padre, Leppaludi, es un gran perezoso. Los 13 gnomos se turnan para ir al centro de la ciudad. El primero llega el 13 de diciembre y el último llega el día de Navidad. Vienen a poner un pequeño regalo en los zapatos de los niños pero si no han sido buenos, reciben una patata.

Entre los 13 gnomos, está el que bebe leche de oveja, el que termina el plato del perro o del gato mientras duerme, el que impide que los habitantes duerman haciendo ruido en la casa o el que roba la carne y el último golpe en todas las velas de la casa para sumergirla en la oscuridad. Los padres pueden colocar regalos debajo del árbol. ¡Las leyendas islandesas son únicas!

Espero que hayas disfrutado este artículo sobre las Navidades escandinavas. A partir del lunes encontrarás las primeras recetas escandinavas. Para no perderte nada, puedes seguirme en Facebook, Gorjeo, instagram o suscríbete a mi newsletter!

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