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Prepárate para la Navidad – parte 3: Temas y decoración

plato3El tercer capítulo del archivo “Prepárate para Navidad” se refiere al tema de la comida. Es importante elegir un hilo conductor para la decoración de tu mesa y tus platos.

Antes de desarrollar tu menú, define qué tema quieres resaltar para tu velada. Elígelo según la decoración de tu casa, los colores elegidos para tu árbol, los invitados. Aquí hay algunas ideas que te ayudarán a definir mejor el estilo de tu comida.

Clásico:

En rojo y dorado, tu mesa será elegante, refinada. Un dúo de color tradicional pero que hace deco-navidadsiempre sintiendo cuando la mesa está bellamente decorada. Apuesta por platos de fondo dorados, vasos rojos, cubiertos dorados, candelabros rojos, sin olvidar servilletas y velas a juego. En las tiendas encontrará fácilmente toda una gama de productos en estos colores.

En la cocina, sirva foie gras frito en una costra de pan de jengibre, vieiras gratinadas servidas en sus conchas, ostras en una fuente de sal. Como plato principal, apuesta por un faisán con rebozuelos o un capón relleno. Del lado del postre, continúa de la manera muy clásica con un tronco casero. Elija los sabores de chocolate, caramelo, vainilla o castaña.

Moderno y colorido:

estallido¡Un toque de diversión, pop para una Nochevieja muy impactante! Juega con los colores ácidos: rojo, amarillo, verde anís, azul claro, rosa caramelo. Encontrará surtidos de platos, platos de aperitivo, vasos de colores con bastante facilidad en las tiendas. Esparce canicas planas y transparentes sobre tu mesa. Serán el efecto más bonito sobre un mantel “pop”.

No olvides que el árbol también debe combinar con el resto de la decoración. En los últimos años ha sido fácil encontrar algo para decorar con colores ácidos. Cambia a Papá Noel y los ángeles por mariposas de colores.

En la cocina, sorprende a tus invitados con combinaciones de sabores fuera de lo común, como un velouté de calabaza y naranja, un pequeño tatin de foie gras con manzanas a la vainilla, un pichón glaseado con miel y avellanas. En el lado dulce, no hay troncos de Navidad sino una variedad de postres: tiramisú, milhojas, soufflés helados…

Espíritu de la montaña:

En rojo, blanco, verde, el espíritu de la montaña se realiza en el lado decorativo con pequeñas velas algo kitsch (Papá Noel, abeto, piña), rama de abetobolas de árboles como marca de posición, copos de nieve como camino de mesa, piñas como centro de mesa… Da un paseo por el bosque para recoger algunas ramas.

Tengamos en cuenta este espíritu de capullo con una comida junto a la chimenea. También recuerda encender una vela perfumada con canela, jarabe de arce o chocolate para más placer…

En la cocina, sirva lonchas de foie gras frito, terrina de ternera, patés de venado. Como plato principal, puedes hacer un pot-au-feu navideño con foie gras crudo o un pavo más tradicional relleno de morcilla.

De postre, mantén ese espíritu familiar ofreciendo una gran fondue de chocolate con mucha fruta, delicias, pasteles, galletas…

Gráfico y elegante:

plato2Apuesta por el blanco y negro muy de moda. En cuanto a la decoración en dorado y rojo, encontrarás muy fácilmente vasos negros opacos, cubiertos en blanco y negro, platos blancos.

Haz un camino de mesa con una boa de plumas negra. Por supuesto, tu árbol también debe permanecer en tonos sobrios, blancos, grises y negros. Apuesta por las velas en blanco y negro.

En la cocina metemos los platos pequeños en los grandes y pensamos sobre todo en la decoración de los platos, ¡un poco como los grandes restaurantes!

Incluso puedes imaginarte un menú en blanco y negro para jugar la carta sorpresa: carpaccio de vieiras con trufas, parmentier de morcilla en círculos, postre de chocolate negro y vainilla…

Un buffet para niños:

sombrero de SantaSi sois muchos, ¿por qué no cambiar y ofrecer un buffet?, para los niños es una muy buena idea. Podrán comer y jugar con sus regalos. Prepare una mesa separada para ellos con las cosas que les gustan. La Navidad es sobre todo su celebración. Tanto para hacerlos felices incluso en la mesa. En el lado salado, haz mini muffins, mini pizzas, bolas de queso, mini croque… Oferta de postre, una pirámide de caramelos de todos los colores, trufas caseras… No hay Navidad sin chocolate.

Haga un buffet para adultos con comidas festivas. Prefiere las cosas que se comen frías. Para que pueda prepararlos con anticipación y no pasar la noche en la cocina.

Prepárate para la Navidad parte 1: Organización

Para la cuarta parte, abordaré el tema de las canastas gourmet. Cómo presentarlos y qué ofrecer… Ideas originales para complacer a los que te rodean.

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