Soy aficionado a estos pequeños manjares que hago según mis deseos o mis cajones. Los picoteo en el desayuno o como tentempié para que me dure hasta la cena. A diferencia de mis Carambar / Flapjacks de chocolate, donde los carambares tienen forma de pepitas, aquí se derriten con mantequilla y azúcar, lo que permite que las hojuelas se unan y peguen.
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Para 20 tortitas:
- 120 g de copos de avena
- 20g de azúcar
- 40g de mantequilla
- 1 cucharadita de flor de sal
- 2 plátanos secos
- 8 carambares
1- Vierta el azúcar, el carambar cortado en trozos grandes y la mantequilla en una cacerola. Derretir suavemente.
2- Luego agregar las hojuelas, la sal y los plátanos cortados en trocitos pequeños.
3- Mezclar hasta que todo esté bien incorporado.
4- Vierta la preparación en un plato cubierto con papel pergamino. Apisonar bien con los dedos. Para ponértelo más fácil, humedece los dedos para evitar que se les peguen las escamas.
5- Hornear durante 13-15 min a 180°C.
6- Dejar enfriar y desmenuzar.