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Caldo de verduras de invierno –

Ya te había dado la receta del caldo de pollo casero. Esta temporada es el momento perfecto para el caldo de verduras de invierno con zanahorias, chirivías, puerros, nabos. También puedes agregar un poco de repollo verde. Para esta receta, tomé un nabo bola de oro. Es una variedad de nabo amarillo más dulce y menos amargo que el nabo normal.

Para su conservación, puedes congelar este caldo en cubiteras y usar lo que necesites.

Y para las verduras cocidas, puedes disfrutarlas como acompañamiento de carnes.

Para 2,5 litros de caldo:

  • 3 litros de agua
  • 1 chirivía
  • 2 puerros
  • 1 nabo “bola de oro” (en su defecto, un nabo normal)
  • 2 zanahorias
  • 1 chalota
  • 1 cebolla tachonada con 3 dientes
  • 1 pizca de sal gruesa
  • Pimienta molida
  • 2 hojas de laurel

1- Pelar las zanahorias, la chirivía y el nabo.

2- Cortarlos en trozos grandes.

3- Lavar el puerro y cortarlo en aros.

4- Pelar la chalota.

5- Colocar todas las verduras en una cazuela y verter el agua.

6- Añadir la hoja de laurel, pimienta y sal.

7- Llevar a ebullición, tapar y luego bajar el fuego. Cocine durante 2h30 – 3h a fuego lento.

8- Dejar enfriar la cazuela y filtrar.

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