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Cebolla confitada con balsámico y oporto

cebolla confitada

Para acompañar tu foie, ¡nada mejor que una cebolla confitada casera! ¡Muy muy sencillo, no dudes en empezar! Puedes sustituir el oporto por vino tinto.

Este confitado también se puede utilizar en pequeños pasteles como aperitivo acompañado de un trozo de queso de cabra. Una delicia.

Conservación : unos diez días en el frigorífico.

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Para 4 a 6 personas (1/2 tarro de mermelada):

  • 4 cebollas
  • 3 cucharadas de vinagre balsámico
  • 20cl de oporto blanco
  • 2 cucharadas de miel (mil flores)
  • sal y pimienta

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1- Cortar las cebollas y trocearlas. Calentar aceite en una cacerola y sofreír las cebollas a fuego medio: no deben dorarse sino ponerse tiernas.

2- Luego agregar la miel, el oporto, el vinagre. Agregue sal y pimienta.

3- Cuece a fuego lento entre 40 y 60 minutos, removiendo de vez en cuando: el jugo debe haberse evaporado y las cebollas caramelizadas.

4- – Dejar enfriar.

5- Verter el confitado sobre una tabla y trocearlo con un cuchillo para que tenga una consistencia más agradable.

6- Verter en un tarro y reservar en el frigorífico.

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