Esta crema la hice siguiendo mi inspiración del momento: un pesto casero de albahaca mezclado con yogur griego al que le añadí queso de cabra fresco que le aporta suavidad y sabor.
Te sugiero que sirvas esta crema con verduras crudas para un aperitivo o patatas fritas o patatas fritas para acompañar un pollo. Mmm delicioso.
Para 4 personas :
- 15 hojas de albahaca
- 1 cucharada de piñones
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de parmesano en polvo
- 2 dientes de ajo (desgerminados)
- Sal pimienta
- 150 g de yogur griego
- 1/2 billy pequeño (queso fresco de cabra)
1- Mezclar la albahaca con los piñones, el aceite, el parmesano y los clavos. Añadir el yogur, la sal y la pimienta. Sigue mezclando.
2- En un tazón pequeño, triture el pequeño billy con un tenedor para que se relaje. Verter poco a poco la salsa pesto para incorporarla al queso fresco de cabra.