Hummus no es solo para garbanzos. Esta receta también se puede utilizar con otras verduras, como el palmito, que muchas veces se olvida en la cocina. Lo compro muy (demasiado) pocas veces, soy el único al que le gusta.
Este hummus es muy fresco: un buen sabor a palmito, limón y ajo, ¡es divino! ¡También puedes usarlo no solo para un aperitivo, sino también como base para un sándwich! Siéntase libre de agregar un poco de perejil fresco también.
Notarás que no le pongo sal al hummus porque los palmitos que compro enlatados son lo suficientemente salados para mi gusto.
Para 1 plato de hummus
- 500 g de palmito (peso escurrido)
- 1 diente de ajo
- 6cl de aceite de oliva
- 2 cucharadas rasas de jugo de limón
- Pimienta
1- Escurre los palmitos en rodajas y ponlos en el vaso de tu robot de cocina equipado con su cuchilla.
2- Picar finamente los ajos desgerminados y añadirlos a los palmitos con el zumo de limón. Pimienta.
3- Empezar a mezclar vertiendo un chorro fino de aceite de oliva. Continuar hasta obtener una preparación homogénea. El hummus queda un poco granulado, esto es normal.