Hoy te sugiero que hagas tu propia salsa de tomate. Esta es una muy buena receta para utilizar tomates de la huerta, por ejemplo. Mi ketchup está hecho con vinagre balsámico que aporta un sabor dulce, además de la miel en la preparación. Si quieres mantener un bonito color rojo en tu salsa, te aconsejo que tomes vinagre balsámico blanco.
Guarde el ketchup en el refrigerador y consúmalo dentro de un mes.
Para 40 cl de ketchup:
- 500 g de tomates redondos
- 1 cebolla roja
- 70 g de azúcar en polvo
- 5 cl de vinagre balsámico
- 1/4 cucharadita de pimienta de cayena
- 1 cucharada de miel
- 1 pizca de comino
- 1 diente de ajo
- 3 hojas de laurel
- Sal
1- Lava los tomates y córtalos en trozos.
2- Pelar y picar la cebolla y el diente de ajo.
3- Verter todos los ingredientes en una cacerola.
4- Mezcle bien y cocine a fuego lento durante 20 minutos.
5- Verter la preparación en el vaso de una batidora y mezclar.
6- Filtrar la preparación y verter el ketchup obtenido en un cazo y llevar a ebullición durante 1 minuto.
7- Vierta en una botella de vidrio y guarde en el refrigerador.