Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

condimentos Frascos Salsas

Salsa virgen –

salsa-virgen6

La salsa virgen es más un condimento que una salsa “líquida” ya que se compone de trozos de tomate, ajo, cebolla (o chalota), hierbas, adicionado con aceituna y limón. Es muy fresco, muy bueno. Acompaña perfectamente carnes o pescados a la parrilla. Pronto os daré una idea de receta.

salsa-virgen5 salsa-virgen2 salsa-virgen3

Para 4 personas (1 bote):

  • 4 tomates
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 8cl de aceite de oliva
  • El jugo de un limón
  • 10 ramitas de cebollín
  • 10 ramitas de perejil
  • Sal pimienta

salsa-virgen4

1- Poner a hervir una olla de agua.

2- Hacer un corte en cada tomate y sumergir los tomates en agua durante 2 minutos.

3- Escúrrelas y pásalas inmediatamente por agua fría.

4- Pelar los tomates, quitarles las semillas y trocearlos muy finamente.

5- Pelar y picar muy fina la cebolla. Haz lo mismo con los dientes de ajo previamente desgerminados.

6- Poner todos los ingredientes en un tarro. Agregue las hierbas picadas.

7- Rocíe con aceite y jugo de limón.

8- Mezclar la salsa. Con un mazo tritura la salsa en el tarro para que se mezclen los sabores y salga el jugo de tomate.

9- Sirve esta salsa con carnes, blancas o rojas, o pescados. Piénsalo para tus barbacoas.

salsa-virgen

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *