La salsa virgen es más un condimento que una salsa «líquida» ya que se compone de trozos de tomate, ajo, cebolla (o chalota), hierbas, adicionado con aceituna y limón. Es muy fresco, muy bueno. Acompaña perfectamente carnes o pescados a la parrilla. Pronto os daré una idea de receta.
Para 4 personas (1 bote):
- 4 tomates
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 8cl de aceite de oliva
- El jugo de un limón
- 10 ramitas de cebollín
- 10 ramitas de perejil
- Sal pimienta
1- Poner a hervir una olla de agua.
2- Hacer un corte en cada tomate y sumergir los tomates en agua durante 2 minutos.
3- Escúrrelas y pásalas inmediatamente por agua fría.
4- Pelar los tomates, quitarles las semillas y trocearlos muy finamente.
5- Pelar y picar muy fina la cebolla. Haz lo mismo con los dientes de ajo previamente desgerminados.
6- Poner todos los ingredientes en un tarro. Agregue las hierbas picadas.
7- Rocíe con aceite y jugo de limón.
8- Mezclar la salsa. Con un mazo tritura la salsa en el tarro para que se mezclen los sabores y salga el jugo de tomate.
9- Sirve esta salsa con carnes, blancas o rojas, o pescados. Piénsalo para tus barbacoas.