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Labneh (labne) –

Labneh

¿Qué es labneh? Es un yogur que se escurre para obtener una preparación más espesa que se puede utilizar para mojar pan o verduras. Suena realmente simple como receta (¡y lo es!), pero ¿qué tiene de bueno? ¡Es tan refrescante! La receta perfecta para el verano.

Además de su sencillez de ejecución, requiere tan solo 2 minutos de preparación. El yogur se convierte lentamente en labneh en la nevera.

Se elabora tradicionalmente con yogur de cabra. Algunos lo cortan con yogur de vaca. También podemos hacerlo 100% borrego y eso es lo que propongo. Cualquiera que sea la leche que elija, mantenga el peso indicado en la receta.

Se sirve rociado con aceite de oliva y especias zaatar (una mezcla de especias comúnmente utilizada en la cocina libanesa). Pero como no es necesariamente fácil de encontrar, ¡puedes ponerle una mezcla de hierbas secas!

En cuanto al acompañamiento, el pan de pita es ideal por supuesto. Y los palitos de pepino añaden aún más frescura al labneh.

Labneh

Labneh

Para 4 personas :

  • 4 yogures de oveja (500 g)
  • 1 pizca de sal
  • Aceite de oliva
  • Zataar o hierbas secas de tu elección
  • Un cuadrado de gasa

Labneh

1- Coloque un colador en un recipiente y luego un cuadrado de gasa en el colador.

2- Mezclar los yogures junto con la pizca de sal. Vierta en una gasa.

3- Cerrar y enfriar: 6 horas para un labneh aún cremoso, 12 horas para un labneh más firme (mis fotos corresponden a la espera de 12 horas).

4- Vierta el labneh en un recipiente hueco.

5- Rocíe con aceite de oliva y espolvoree generosamente con hierbas secas.

¡Disfrútalo con pan de pita o palitos de vegetales!

Labneh

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