Es bastante agradable hacer estos caramelos en forma de Carambars y más aún cuando los necesitas y no los tienes a la mano. La realización es muy sencilla, basta con mezclar todo y dejar caramelizar. El único imperativo: vigilar la cocción.
Por otro lado, a diferencia de Carambars, este es un caramelo duro. Sin embargo, puedes obtener un caramelo más suave reduciendo el tiempo de cocción, pero en este caso tendrán un color más pálido.
Para 6 carambares:
- 10cl de nata liquida
- 90g de azúcar
- 1 cucharadita de miel
- 15g de mantequilla
1- Vierta todos los ingredientes en una cacerola pequeña.
2- Deje hervir a fuego lento mientras observa y revuelva hasta que la mezcla se vuelva acaramelada y espese. Este paso dura entre 15 y 20 minutos.
3- Verter este caramelo en moldes financieros o minicakes. Dejar endurecer unos minutos y desmoldar cuando el caramelo aún esté tibio y maleable.
4- Córtalo en palitos y déjalo endurecer a temperatura ambiente.