Hace 5 años hice Twix casero (por cierto, me gustaría mejorar la receta.) y los snickers caseros eran parte de la larga lista de recetas para ofrecerte.
No es complicado, ni particularmente largo de hacer a menos que como yo:
El resultado merece la pena, ¡estos snickers caseros están riquísimos! Elegí una cobertura de chocolate negro para evitar agregar más azúcar. Pero puedes usar chocolate con leche si lo prefieres.
Para 10 a 15 barras (molde cuadrado de 20 cm):
La base de malvaviscos
- 150 g de malvaviscos
- 45 g de mantequilla
- 60 g de mantequilla de maní (sin azúcar)
- 75 g de leche condensada sin azúcar
caramelo de maní
- 180 g de cacahuetes sin tostar ni sal
- 300 g de caramelos blandos
el recubrimiento
- 300g chocolate negro (70%)
1- Preparar un molde cuadrado de 20 cm forrándolo con una hoja de papel pergamino.
2- Derretir 100 g de chocolate al baño maría y verterlo en el fondo del molde, extendiéndolo hasta que tenga un espesor uniforme.
3- Dejar endurecer en el frigorífico.
4- Mientras tanto, prepara la base de malvaviscos: Derrite los malvaviscos y la mantequilla a fuego lento en una cacerola. Observe cuidadosamente para evitar que los malvaviscos se quemen. El caramelo y la mantequilla se derretirán por separado. Mezclar con un batidor hasta obtener una pasta homogénea.
5- Vierta la mantequilla de maní y la leche condensada. Batir durante 2 minutos a fuego lento.
6- Verter la pasta obtenida en el molde sobre el chocolate enfriado.
7- Llevar de nuevo a la heladera y preparar el caramelo.
8- Vierta los caramelos en una cacerola y caliente a fuego lento con una pequeña cantidad de agua (2 cucharadas). Mezclar regularmente. Cuando los caramelos estén completamente derretidos, agregue los cacahuetes y cocine durante 1 a 2 minutos.
9- Verter el caramelo en el molde sobre la base de malvavisco.
10- Llevar de nuevo a la heladera por 2 horas.
11- Desmoldar el contenido del molde levantando el papel pergamino. Verá aparecer las diferentes capas.
12- Cortar el cuadrado en pequeñas barras con un cuchillo grande.
13- Vuelve a meter en la nevera si encuentras que el caramelo está demasiado blando.
14- Derretir el resto del chocolate al baño maría y cubrir cada barra sumergiéndola en el chocolate. Recoja las barras con un tenedor, golpee para eliminar el exceso de chocolate y colóquelas en una hoja de papel pergamino.
15- Endurecer el chocolate en el frigorífico durante 30 minutos.
16- Puedes mantener estas barras a temperatura ambiente envolviéndolas en papel pergamino.