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Confitería

Snickers caseros –

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Hace 5 años hice Twix casero (por cierto, me gustaría mejorar la receta.) y los snickers caseros eran parte de la larga lista de recetas para ofrecerte.

No es complicado, ni particularmente largo de hacer a menos que como yo:

El resultado merece la pena, ¡estos snickers caseros están riquísimos! Elegí una cobertura de chocolate negro para evitar agregar más azúcar. Pero puedes usar chocolate con leche si lo prefieres.

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Para 10 a 15 barras (molde cuadrado de 20 cm):

La base de malvaviscos

  • 150 g de malvaviscos
  • 45 g de mantequilla
  • 60 g de mantequilla de maní (sin azúcar)
  • 75 g de leche condensada sin azúcar

caramelo de maní

  • 180 g de cacahuetes sin tostar ni sal
  • 300 g de caramelos blandos

el recubrimiento

  • 300g chocolate negro (70%)

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1- Preparar un molde cuadrado de 20 cm forrándolo con una hoja de papel pergamino.

2- Derretir 100 g de chocolate al baño maría y verterlo en el fondo del molde, extendiéndolo hasta que tenga un espesor uniforme.

3- Dejar endurecer en el frigorífico.

la casa de las risitas

4- Mientras tanto, prepara la base de malvaviscos: Derrite los malvaviscos y la mantequilla a fuego lento en una cacerola. Observe cuidadosamente para evitar que los malvaviscos se quemen. El caramelo y la mantequilla se derretirán por separado. Mezclar con un batidor hasta obtener una pasta homogénea.

5- Vierta la mantequilla de maní y la leche condensada. Batir durante 2 minutos a fuego lento.

6- Verter la pasta obtenida en el molde sobre el chocolate enfriado.

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7- Llevar de nuevo a la heladera y preparar el caramelo.

8- Vierta los caramelos en una cacerola y caliente a fuego lento con una pequeña cantidad de agua (2 cucharadas). Mezclar regularmente. Cuando los caramelos estén completamente derretidos, agregue los cacahuetes y cocine durante 1 a 2 minutos.

9- Verter el caramelo en el molde sobre la base de malvavisco.

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10- Llevar de nuevo a la heladera por 2 horas.

11- Desmoldar el contenido del molde levantando el papel pergamino. Verá aparecer las diferentes capas.

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12- Cortar el cuadrado en pequeñas barras con un cuchillo grande.

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13- Vuelve a meter en la nevera si encuentras que el caramelo está demasiado blando.

14- Derretir el resto del chocolate al baño maría y cubrir cada barra sumergiéndola en el chocolate. Recoja las barras con un tenedor, golpee para eliminar el exceso de chocolate y colóquelas en una hoja de papel pergamino.

15- Endurecer el chocolate en el frigorífico durante 30 minutos.

16- Puedes mantener estas barras a temperatura ambiente envolviéndolas en papel pergamino.

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