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Confitería

Trufas de chocolate blanco/vainilla rebozadas con pan de especias

El pan de jengibre, cuando se tuesta y se pulveriza, se vuelve un poco amargo. Esto da un muy buen matrimonio con la dulzura del chocolate blanco.

Esta versión es muy buena, pero también las puedes hacer en chocolate negro o con leche, sin preocupaciones.

Para los adictos a las trufas de chocolate negro, pueden revisar mis recetas de trufas de speculoos, trufas de amerotto o trufas de haba tonka y flor de sal. De lo contrario, pasa directamente a la categoría Confitería, chocolates y caramelos.

Para 10-12 trufas:

  • 200g de chocolate blanco
  • 40 g de nata líquida
  • 20g de mantequilla
  • 1/4 vaina de vainilla
  • 2 rebanadas de pan de jengibre

1- Calentar la nata con las semillas de la vaina de vainilla.

2- Dejar en infusión durante 10 minutos.

3- Añadir el chocolate partido en trocitos.

4- Dejar derretir a fuego muy bajo.

5- Retirar del fuego, agregar la mantequilla, mezclar bien y dejar enfriar por varias horas en el refrigerador.

6- Usando una cuchara, toma un poco de ganache y forma una bola entre tus manos.

7- Tuesta tus rebanadas de pan de jengibre en el horno durante 10-15 min a 180°C. Dejar enfriar completamente antes de moler en polvo.

8- Pasar las trufas por este polvo de pan de especias y reservar en el frigorífico para que se endurezcan.

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