Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Crepes donas gofres

Tortitas de harina de castañas


Receta encontrada en 750g del chef Damien, la modifiqué ligeramente agregando azúcar y quitando la mantequilla. Me encantaron estas tortitas: finísimas, muy ligeras y con un ligero sabor a castaña en su punto.

Para 12 tortitas:

  • 60 g de harina de castañas
  • 40g de harina T45
  • 15 g de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 30cl de leche semidesnatada
  • 5cl de nata liquida

1- Hacer una fuente con las harinas, la sal y el azúcar. Vierta los huevos. Empezar a batir con un tenedor, incorporando poco a poco la harina para evitar grumos.

2- A continuación, añade el aceite de oliva, la leche y la nata sobre la marcha. Dejar reposar durante 1 hora a temperatura ambiente.

3- Cuece las tortitas (en una sartén muy caliente vierto un poco de aceite de oliva, lo unto con papel toalla para quitar el exceso de grasa y vierto mi masa).

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *