Receta encontrada en 750g del chef Damien, la modifiqué ligeramente agregando azúcar y quitando la mantequilla. Me encantaron estas tortitas: finísimas, muy ligeras y con un ligero sabor a castaña en su punto.
Para 12 tortitas:
- 60 g de harina de castañas
- 40g de harina T45
- 15 g de azúcar moreno
- 2 huevos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 30cl de leche semidesnatada
- 5cl de nata liquida
1- Hacer una fuente con las harinas, la sal y el azúcar. Vierta los huevos. Empezar a batir con un tenedor, incorporando poco a poco la harina para evitar grumos.
2- A continuación, añade el aceite de oliva, la leche y la nata sobre la marcha. Dejar reposar durante 1 hora a temperatura ambiente.
3- Cuece las tortitas (en una sartén muy caliente vierto un poco de aceite de oliva, lo unto con papel toalla para quitar el exceso de grasa y vierto mi masa).