Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Crepes donas gofres

Tortitas de ruibarbo –

crepe-ruibarbo2

¡Así, te dices a ti mismo “estos panqueques son absolutamente clásicos”! Es verdad. Y, sin embargo, están hechos de puré y jugo de ruibarbo. No lleva nata, leche, mantequilla ni aceite. Se componen simplemente de huevos, harina, un poco de azúcar y ruibarbo. Su perfume sienta perfectamente bien, reconocemos su sabor poco ácido y es delicioso. A pesar de estos cambios, la textura de las tortitas permanece invariable: son muy blandas.

Te aconsejo que dosifiques un poco la cantidad de azúcar según tus gustos. Los dejé un poco agrios, con un acompañamiento dulce, quedó perfecto así.

crepe-ruibarbo3 crepe-ruibarbo4 crepe-ruibarbo5

Para 12 tortitas:

  • 2 tallos de ruibarbo
  • 2 huevos
  • 100g de harina
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 4 cucharadas de sirope de agave (o azúcar en polvo)
  • 5 cucharadas de azúcar en polvo

panqueque-ruibarbo6

1- Pelar el ruibarbo y cortarlo en cubos.

2- Vierta en una cacerola y cubra con agua, casi a la altura. Agregue el azúcar en polvo.

3- Cocine a fuego lento durante 10 – 15 minutos hasta que el ruibarbo se reduzca a un puré.

4- Filtrar la preparación. Recoja el jugo por un lado y el puré de ruibarbo por el otro.

5- Verter el puré en un bol y añadir los huevos. Mezclar con un batidor.

6- Añadir la harina, la levadura y 10 cl de jugo de ruibarbo. Mezclar con un batidor.

7- Terminar con el sirope de agave.

8- Calienta una sartén con un poco de aceite y forma de 2 a 3 tortitas (dependiendo del tamaño de tu sartén) depositando dos cucharadas de preparación por cada tortita.

9- Cocine a fuego lento durante 1-2 minutos. Deben tomar un bonito color.

10- Voltee y continúe cocinando por otros 1-2 minutos.

11- Repetir hasta agotar la masa.

12- Servirlos tibios o fríos.

panqueque-ruibarbo7

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *