Os propongo una pequeña tarta “confort” para celebrar la llegada del otoño con esta tarta de pera y chocolate.
El toque gourmet (¡y sorpresa!) lo pone la fina capa de chocolate negro entre la masa y las peras. Yo no quería una crema de almendras, es una crema estilo flan que aprisiona las peras.
Para la masa, tú eliges: torta dulce, masa quebrada u hojaldre, según tus preferencias. Elegí la masa quebrada.
Para 6 personas :
- 1 masa quebrada
- 4 peras (Guyot)
- 80 g de chocolate oscuro para hornear
- 3 huevos
- 150 g de nata líquida
- 100 g de azúcar en polvo
- 65g de harina
1- Forrar un molde para tarta con la masa quebrada.
2- Batir los huevos con el azúcar, la harina y la nata líquida.
3- Pelar las peras, cortarlas por la mitad y quitarles el corazón.
4- Derretir el chocolate al baño maría.
5- Viértela sobre la masa y extiéndela.
6- Colocar las mitades de pera con la parte redondeada hacia arriba.
7- Cubrir con crema de huevo.
8- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 40 minutos.
9- Deja enfriar tu tarta de pera y chocolate antes de servir.