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clafoutis empanadas

Tarta de pera y chocolate

Os propongo una pequeña tarta “confort” para celebrar la llegada del otoño con esta tarta de pera y chocolate.

El toque gourmet (¡y sorpresa!) lo pone la fina capa de chocolate negro entre la masa y las peras. Yo no quería una crema de almendras, es una crema estilo flan que aprisiona las peras.

Para la masa, tú eliges: torta dulce, masa quebrada u hojaldre, según tus preferencias. Elegí la masa quebrada.

Para 6 personas :

  • 1 masa quebrada
  • 4 peras (Guyot)
  • 80 g de chocolate oscuro para hornear
  • 3 huevos
  • 150 g de nata líquida
  • 100 g de azúcar en polvo
  • 65g de harina

1- Forrar un molde para tarta con la masa quebrada.

2- Batir los huevos con el azúcar, la harina y la nata líquida.

3- Pelar las peras, cortarlas por la mitad y quitarles el corazón.

4- Derretir el chocolate al baño maría.

5- Viértela sobre la masa y extiéndela.

6- Colocar las mitades de pera con la parte redondeada hacia arriba.

7- Cubrir con crema de huevo.

8- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 40 minutos.

9- Deja enfriar tu tarta de pera y chocolate antes de servir.

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